?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Через Кельн проездом

Из Малаги в Ригу я летела через Кельн. К слову, в аэропорту Кельна работает шустрый и абсолютно бесплатный wi-fi, в отличие от малагского, где бесплатны лишь полчаса, и то, если осилить мудреную регистрацию.
Имея в запасе примерно 4 часа свободного времени до пересадки, решила скинуть багаж и выбраться на город посмотреть - на нижнем этаже аэропорта расположена ж/д станция Köln/Bonn flughafen, до вокзала Köln Hbf доехать занимает 15 минут, билеты продаются в автомате (2,80 евро).
Самая известная достопримечательность - Кафедральный собор - находится прямо у вокзала, что оставляет достаточно времени и на прогулку по окрестным улочкам.
Сдача багажа в камеру хранения - а делала я это впервые в жизни, - стоит отдельного абзаца. Пункт сдачи находится также на нижнем этаже аэропорта, так что оставить багаж можно как раз по пути на поезд. Прихожу, говорю, вот, примите предмет на хранение, приду через несколько часов, посчитаем, заплачу. Да-да, говорит мне гражданин немецкоподданный, конечно, только сейчас я вызову специального человека, чтоб мы предмет ваш на рентгене просмотрели. Отлично, говорю, поскольку как раз рентген-шайтанмашина у входа стоит. Через 5 минут появляется фрау и говорит, мол, чемоданчик откройте глянуть. Короче, она водрузила чемодан на ленту рентгена и...вручную перевернула, досконально прощупав, все вещи. Растерзав тщательно всё имущество, объявила, что мой чемодан безопасен и я могу его сдавать. Знаю, говорю, что безопасен, вы все точно угадали, говорю. Отнесла обратно чемодан немецкоподданному, говорю, мол, рентген у вас знатный, фантастический у вас рентген прямо! В общем, я под впечатлением, да.
А Кельн оказался симпатичным, особенно миндальные крендельные бублики



и, собственно, Собор - это всё, что я успела изучить в Кельне. Собор и правда великолепен - не совсем типичный образчик готического стиля, и при этом, благодаря обзорной башне, масштабности и восхитительным витражам, оставляющий особенное впечатление. Следующий пост как раз про него.
Здорово было снова услышать испанскую речь - Германия вообще популярна у испанцев, они массово приезжают сюда работать и/или учиться.
В общем, если у вас пересадка в Кельне и есть запас времени, в город стоит съездить однозначно. Я и сама охотно провела бы здесь больше времени.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones