?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Фруктами навеянное

Похоже, могу сформулировать (под грушевое вино испанское homemade отлично вырисовывается парадигма), чем же мне так нравится Запад загнивающий. По крайней мере, одну из причин, и сильно вкратце.
Здесь банан - это просто банан. Если банан совсем не банан, западный человек несет его к специалисту либо делится взглядом на банан с друзьями, взамен получая конкретные советы, как банану вернуть функции банана, что и требуется, собственно. Все прочее, включая интенсивные поглаживания чсв, изливания в жилетку, мятежность духовную, собирание вокруг идолопоклонников имени себя-ненаглядного, и главное, если банан это все что угодно кроме банана - все это частные случаи, общую картину никак не искажающие.
У нас же вечно кони смешанные с людьми в разнообразных пропорциях и позах, неистовый надрыв либо ком в горле и какое-то истерическое пестование пороков - культ даже не личности, а всего-навсего личных недостатков: у кого личный недостаток длиннее/мощнее/подставить нужное, тот и рвет Олимпийский.
И про улыбки неискренние хватит уже, право слово, - они искренне улыбаются, у них искренность и без брудершафта вполне себе юзабельна.
Их "поверхностность" по всем параметрам давно обскакала нашу затасканную "глубокодуховность", насквозь пропитавшуюся недооцененностью гениев и острым мывамещепокажемизмом.
Задрало. Честно.



А это не грушевое, это сангрия, но тоже хороша, особенно тем, что стоит на столике посреди Гранады.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
nilulin
Jun. 20th, 2015 03:17 pm (UTC)
"И про улыбки неискренние хватит уже, право слово, - они искренне улыбаются"

подтверждаю - искренне!

Есть техники (под разным авторством) - сначала улыбка по принуждению, а потом - изменение в вашем окружении. Не ждать, когда все станет "хорошо", и уже тогда я буду улыбаться, а начинать улыбаться прямо сeйчас, по мелочам - проснулся - и хорошо, (а мог бы и не проснуться), рядом есть кто-то - и хорошо (многие живут в полном одиночестве), холодная зима - а могла бы быть вечная мерзлота. И так по любой мелочи. Через время замечаешь, что выражения лица меняется, улыбка - уже не оскал, а твое внутреннее состояние.

Начинайте улыбаться, хоть как нибудь, начните с фальшивой улыбки, не ждите, "Вот когда у меня будет повод улыбаться, тогда и буду, а пока - нечего зубы скалить") (это все из методик по преображению жизни).

Улыбаемся! Прямо сейчас!

white_parasol
Jun. 20th, 2015 06:21 pm (UTC)
И вроде просто, однако, даже такая банальность иллюстрирует какую-то прям мистически непреодолимую для многих пропасть между ними и нами. Подозрение, что вот эти "нет драмы - нет жизни" и "жизнь - боль" прошиты намертво у нас :))
Меня британец один пытал как-то, почему народ наш не улыбается. Пришлось сознаться, что мы дикие варвары и по пустякам не улыбаемся, ибо "а вдруг война, а я тут разулыбался как идиот!"
Но по сути, далеко не только в улыбках дело, да и в заметке кроме этого полно подтекстов :)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones