?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Тысячу лет война - война без особых причин (с)

Набралось наблюдений и на майский выпуск...

Останавливаться, пропуская пешеходов на переходе? Не, не слышали! Про такую дикость знают единицы, остальным, видимо, не до телячьих нежностей. Если притормаживают, считай, повезло. Оттого пешеходы по переходам передвигаются бодрым аллюром. Но есть и те, кто за всех скопом отыгрывается - если уж попал на зебру, а машины пропустить снизошли, то пересекаться дорога будет со скоростью раненой улитки.



* * *

Они увлеченно болтают о том, как изменилась Москва - обеим под 60 и на их век хватило перемен. Беседа предсказуемо сворачивает к политике, на этот раз досталось Горбачеву за развал и бедность. Они зовут его Мишкой:
- ничего, бог-то его наказал за всё это. Райка-то, вон, как сгорела!
- ну, так то Райку наказал, не его! Ему-то все сошло с рук!
- ой, да ты его видела?! весь же опухший какой-то, точно болеет, наказал-наказал!



* * *

В сетях холивары из-за обочечников - товарищей, которые объезжают пробки по обочине. Наблюдала, оценила масштаб трагедии. Радует, что свободная продажа оружия населению запрещена. Тревожит, что это запрет явно не вечен. Принцип "сам не ам и другому не дам" свиреп и беспощаден, однако, при появлении кортежей чиновьичьих - причины пробок в подавляющем большинстве случаев - как-то вял и безобиден.



* * *

Рубрика "пассажир дрожащий или право имеет?": Ваше присутствие на автобусной остановке не гарантирует желания шофера нужного вам маршрута остановиться. Даже если вы не одиноки на остановке и всех вас отлично видно с дороги.



* * *

Предпобедное:
Магазин одной из сетей. У полок с киндер шоколадом завис трехлетка - явно великоватая пилотка съехала на бок. Кассирши одеты в армейские гимнастерки и пилотки, сверху жилеты от обычной униформы.
Там же сообщение покупателям-ветеранам о 10% скидке на покупки 9 - 10 мая, оканчивающееся "СПАСИБО ВАМ!"



* * *

Я думала, что это у нас слишком громко разговаривают по мобильным в общественном...Как же я заблуждалась!
Зато в разы меньше слышала тут мата - у нас, увы, и русскоязычные (что наши, что ваши туристические) на нем разговаривают исключительно, и титульные (сдабривая латышскую речь эмоциями на фольклорном, что звучит на редкость дико).



* * *

В метро слышны голоса местных звезд - Валерии, Розенбаума, Маликова, Лолиты, актрисы Немоляевой, комментатора Губерниева и других, - объявляющих станции и прочую информацию по случаю акции "Голоса метро" в честь 80-летнего юбилея метрополитена. Звучат бодро, некоторые подошли к озвучке с юморком - занятная акция, наверное, они и сами метро пользуются часто.



Только возникает то самое неловкое чувство, когда под бесконечно медовое от Валерии про красоту в глазах смотрящего ползет по вагону калека, милостыню просящий.

* * *

В маршрутке две дамы сцепились за мужчину - предмет спора, выраженной гастарбайтерской наружности и явной неосведомленности в великом и могучем, был абсолютно не в курсе, какие страсти вокруг него разгорелись, пока одна дама кровожадно пыталась дотянуться до него и убедить отойти со своими баулами от дверей, ибо ей с ее места казалось, что ни житья он ни прохода никому не дает, а вторая яростно вступилась со словами "оставьте его в покое!  Не мешает он никому!" На все реплики защитницы кровожадная оборачивалась и, вскинув бровь, отвечала "мадам нервничает!" После четвертого безапелляционного "мадам нервничает!" спор затих, а я догадалась - это новое слово в НЛП. Пожалуй, возьму на вооружение.



* * *

В магазинах пустых полок нет, богатый выбор почти всего на свете - таки Москва. Конечно, некоторых привычных продуктов не хватает, и жаль, что молочка до сих пор так себе, а наших Рижских двориков больше нет, - но то такое, капризы.
Люди вежливы или стараются быть вежливыми. Зашкаливающей агрессии не встретилось. Зажаты, неулыбчивы - обычная картинка, но злобы выше средних показателей по палате нет.
Кстати, именно тут понимаешь, что вежливость и воспитанность - не всегда одно и то же: что-то из темы " все воспитанные вежливы, но не все вежливые воспитаны".



* * *

В копилку лингвистического ералаша:
Винный кэш&кэр
Жукоffка плаза
Минимаркет Капитошка



Ну, и та самая
Барвиха luxury village

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones