?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Снова о кино

Очередная щедрая порция разнокиношного, выловленного в сети:


"Метро" (2013, Россия) - вполне неплохо скроенная катастрофа, метро постарались разрушить нескучно и правдиво. Трогательная романтика и хэппи-энд на месте. На мой взгляд, получилось.

"Выжить" (Alive - 1993, США) - фильм об авиакатастрофе в 1972 году в Андах. Непостижима сама возможность выжить в таких условиях!

"Исчезнувшая" (Gone Girl - 2014, США) - очередной случай из серии "айдаДэвидФинчер!". Бен Аффлек и Розамунд Пайк сыграли безупречно. Захватывающе и оригинально! Рекомендую.

"Фокус" ( Focus - 2015, США/Аргентина) - Уилл Смит сам по себе является визитной карточкой хорошего кино, что справедливо и в данном случае. Отличная авантюра, красивый развлекательный фильм с вполне сносным юмором.

"Поклонник" (The Boy Next Door - 2015, США) - Джей Ло. Этим, собственно, все сказано. Поклонникам адресовано, а большего и не требовалось.

"Долгое падение" (A Long Way Down - 2013, Великобритания/Германия) - Пирс Броснан, Аарон Пол и еще пара удачно подобранных актеров удачно мешают друг другу свести счеты с жизнью. Получилась ненавязчивая трагикомедия, без претензии на глубокую философию, однако, весьма сомнительной ценности. Никаких решений и ответов на вопросы - всё как в жизни, впрочем.

"Исход: цари и боги" (Exodus: Gods and Kings - 2014, Испания/Великобритания/США) - вольное изложение ветхозаветной истории о Моисее от Ридли нашего Скотта. Возможно, вышел не самый удачный пересказ, явно не без попытки внести в легенду больше, с точки зрения авторов, здравого смысла и логики, однако, весьма зрелищный и интересный, не в последнюю очередь благодаря Кристиану Бэйлу в главной роли.

"Поезд на Дарджилинг" (The Darjeeling Limited - 2007, США) - комичная притча, снятая - собственно, в духе режиссера Уэса Андерсона - нетривиально, атмосферно, легко и глубокомысленно одновременно. Кроме того, Эдриан Броуди! И да, саундтрек замечательный.

"Звездочки на земле" (Taare Zameen Par - 2007, Индия) - бесконечно доброе кино на тему "дети и взрослые". Жаль, что так редко везет необычным детям на встречи с правильными учителями - в жизни все не столь удачно.

"Что-то не так с Кевином" (We Need to Talk About Kevin - 2011, Великобритания/США) - бесконечно злое кино на тему "дети и взрослые". Великолепная игра Тильды Суинтон и Эзры Миллер - из-за внешности казалось, он действительно ее сын. Жаль, что так редко вывод о связи родительских чувств к ребенку и его характера бывает справедлив - в жизни все не столь прямолинейно.

"Два лика января" (The Two Faces of January - 2014, Великобритания/Франция/США) - символика в названии и в самой расстановке персонажей этого, в сущности, спектакля на троих в итоге выливается в стремительно разворачивающуюся детективную драму, с неожиданно светлым финалом. Местами немного поверхностно, но в целом вполне достаточно, чтобы проникнуться трагизмом истории. Кирстен Данст хороша, Оскар Айзек чертовски хорош.

"Одержимость" (Whiplash - 2013, США) - сюжет, который более привычно смотрелся бы в спортивной теме, но, оказывается, в мире музыкантов разворачиваются не менее серьезные драмы. Где та грань, за которой самоотдача переходит в одержимость, а одержимость в трагедию? Напряжение держится весь фильм, вызывающий самые разнообразные эмоции, - качественное динамичное кино с блестящим актерским исполнением и хорошей музыкой!

"Быстрее, чем кролики" (2013, Россия) - очередной розыгрыш от Квартета И, комичный бред на серьезную тему - своеобразно, забавно и в целом презанятно. Несмотря на некоторые шероховатости сама идея впечатлила - зачет.

"Kingsman: секретная служба" (Kingsman: The Secret Service - 2014, США/Великобритания) - из Колина Ферта, как оказалось, вышел бы первоклассный Джеймс Бонд. Вместе с ним Майкл Кейн и Сэмюэл Л. Джексон составили отличную компанию в этом увлекательном шпионском комиксе, который, увы и ах, примерно с середины превращается в откровенный треш - чую, где-то в углу ухмылялся Тарантино, потирая руки от удовольствия, что таки не он причастен к этому разгулу абсурда. Эффектно, оригинально и увлекательно, и была бы крепкая десяточка за задорный экшен, если бы не оголтелая фантазия авторов, так прекрасно стартовавшая и так банально спикировавшая в вульгарность. Смотреть строго до половины.

"Эксперимент 2: Волна" (Die Welle - 2008, Германия) - тревожно, однако. Отличная иллюстрация на тему диктатуры, и, казалось бы, полезный материал на подумать. Казалось бы...поскольку современные реалии подсказывают, что думать практически некому и, собственно, уже нечем.

"Форс-мажор" (Force Majeure - 2014, Норвегия/Франция/Швеция) - от подобных форс-мажоров никто не застрахован - они способны не только изменить отношения, но и легко сделать людей чужими или, что еще хуже, врагами. Примеров событий, которые могут послужить спусковым механизмом для кардинальной перемены в восприятии близкого человека, можно привести массу. В этом фильме поворотной точкой стал сход лавины, которая обернулась иллюзией, равно как и представления участников драмы о самих себе и родных. Два часа неспешного раскручивания психологической драмы разоблачения граней, чуждых и обладателю, и сопричастным, и каждому приходится как-то выкручиваться и жить с этим дальше. Очень знакомые мысли - отличный фильм, толкающий на непростые размышления с привкусом горечи.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones