?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киноха

Очередная порция киношного, выловленного в сети:


"Три идиота" (3 Idiots - 2009, Индия) - про этот фильм я слышала давно, но только сейчас вспомнился и нашелся к просмотру. Не буду оригинальной - кино отменнейшее! Улыбнуться и прослезиться поводов хватает чуть ли не в каждом кадре - специфика индийского характера, экспрессивная, пряная, ребячески шебутная, в главной роли.

"Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty - 2013, США/Канада) - еще один фильм, периодически мелькающий в списках must-see. Долго игнорировала его просто потому, что Бен Стиллер, исполняющий главную роль актер, мне антипатичен. Но посмотрела и даже оценила - добрый хороший фильм, со смыслом, мотивацией и прочими побочными положительными эффектами, этакая "ириска" для любителей путешествий и тех, кто лишь мечтает, что вот однажды...

"Прежде чем я усну" (Before I Go to Sleep - 2014, Великобритания/Франция/Швеция) - триллер это, конечно, громко сказано...скорее, мрачноватая пьеса на три с половиной человека. Колин Ферт хорош, в такой-то роли, и даже Кидман убедительна, но в целом, несмотря на блестящий актерский состав и довольно интересную историю, из-за явных неувязок в линии повествования получилось невнятно и слабо.

"Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything - 2014, Великобритания) - к жизни и деятельности Хокинга я интереса как-то никогда не испытывала, но зато интересны биографические фильмы, тем более британские. И эта драма - как раз тот случай, когда сценарий, игра актеров, музыкальное сопровождение, атмосфера создали действительно качественное кино, великолепно изложившее историю жизни незаурядной личности. Отдельно хочется отметить безупречную работу исполнителя главной роли Эдди Редмэйна. Рекомендую.

"Пятая власть" (The Fifth Estate - 2013, Бельгия/Великобритания) - увлекательная история о скандальном сайте Wikileaks, в которой Ассанжа играет Бенедикт Камбербэтч, а компаньона его исполняет Даниэль Брюль, который тоже весьма примечателен, но...В общем, фильм держится на Камбербэтче, так что его поклонникам strongly recommended. Насчет достоверности и объективности вагон сомнений, куда без него, но сам по себе фильм отличный, дающий немало пищи для размышлений.

"Черное море" (Black Sea - 2014, Великобритания/США/Россия) - любопытная версия, запустившая весь сюжет, и разыгравшаяся следом драма на тему "люди гибнут за металл" вылились во вполне добротный триллер, который смотрится на одном дыхании. Джуд Лоу сыграл на ура, Хабенский типичен, все остальные вписались идеально. Вроде ничего мегаострого, оригинального и масштабного, да и несколько вопросов возникает из разряда "а как это возможно?", но, тем не менее, фильм понравился.

"Взломщики сердец" (I Heart Huckabees - 2004, США/Германия/Великобритания) -
снова Джуд Лоу, а также Дастин Хоффман, Марк Уолберг (кстати, удивил!), Наоми Уоттс и прочие примечательные актеры в своеобразном философском сюре на тему психологии и около. Занятное и достаточно комичное кино, с несколькими реально блестящими моментами, для любителей альтернативы в виде неглупой витиеватой сатиры.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones