?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Итоги такие итоги

Time flies by...Пора подводить итоги очередные очередного года жизни.
Итак, Год номер 2014-ый - мой личный год, согласно китайцам, а обозначить его можно, пожалуй, как "Шоушенк". Год, однозначно, ироничный, и ирония заглавная заключается в том, что личный год хорошим быть не обязан, а вот суровым - запросто! И, кроме того, этот год на то и мой, чтобы следовать не западному календарю, а календарю китайскому - так что попав в Шоушенк аккурат с его началом, я дойду до вожделенного побега ровно к его завершению, в феврале 2015го.
И, поскольку год выдался, в некотором смысле...эээ...особенным, зафиксирую-ка помесячно:

Январь - резкая смена курса, дорабатываю и покидаю остров, подписываю договор о новой работе. Через считанные месяцы становится абсолютно понятно, что этот ход заслуживает приза в номинации "самый дурацкий поступок года" - как обычно, кэп, не все полезно что в рот полезло, в смысле, не все хорошо, что легко достается, а достался мне год работы в банке, в отделе маркетинга. Ирония в том, что зверушка я абсолютно одичавшая и давно ни разу не офисная - у меня социофобия в острой стадии.

Февраль - попытки впихнуть в имеющийся бюджет невпихуемое. Успешные! Особенно учитывая иронию номер раз: этот ход конем стал последним успешным на финансовом поле в этом году...Три поездки (Петра, Швейцария и карнавал в Венеции) и дивный самсунговский планшет (аж обзавидовалась со своим жалким яблокоайпэдом, ибо самсунг этот в сто раз лучше!) для мамы. Ирония номер два - сестра вышла замуж и эмигрировала к мужу в Канаду. Учитывая некоторые сюжетные линии моей биографии, сей факт забавен необычайно.

Март - начинаю работать на новом месте. Я - офисный планктон, так что снова ирония судьбы, дабл-сайз, ибо а) в банке, что для меня всю жизнь было "фи!", хотя по образованию второму я именно что труженник финансового фронта, и б) снова офис! с коллективом (растягиваю по слогам). Осваиваю заново оседлый образ жизни - хватит кочевать! Уже к концу месяца хочется все бросить к чертям и рвануть в аэропорт, но "пренебречь, вальсируем!"

Апрель - к этому месяцу я подошла с вулканом вместо головы, который грозил устроить Помпеи прям на месте. При относительно ровном фоне внешних событий внутри меня с какого-то перепугу произошла самая настоящая перестройка. В итоге, дело вовсе не ограничилось Помпеями - пара тектонических плит лихо, никого особо не спрашивая, совершила рокировку, в результате чего я столкнулась с необходимостью перепахать основательно область личных границ, собственных интересов и приоритетов во взаимоотношениях с близкими, поскольку в области этой за последние 35 лет выстроились, как выяснилось, совершенно нерабочие, а местами и просто вредные, конструкции, абсолютно непригодные для дальнейшего пользования.
Тотальная ирония - родственники мои кровные. Без комментариев.

Май - с энтузиазмом, достойным пера Маяковского, пытаюсь сдвинуть с мертвой точки трехлетнюю эпопею с рассыпающимся в тлен и прах балконом. Балкон ироничен донельзя! Исполнила две свои мечтушки - ролики и велосипед, теперь их есть у меня! Завершился испытательный срок на новой работе - личность я таки ни разу не офисная, но ремонтировать подлежащее ремонту исключительно за красивые глаза и личное обаяние не получается. Особо удачными считаются недели, когда уволиться хочется не чаще раза в день. Так что пока все еще пренебрегаю и вальсирую.

Июнь - поездка на шоу Солнечного цирка в Лондон. Как же я скучала по этому городу, да и по острову в целом! Судьба иронично ухмыльнулась и прервала кому личной жизни забавным опытом общения с romance scammer'ом - теперь я бывалый и в этой увлекательной теме. Еще балкон не залатала, как в тлен и прах надумали рассыпаться зубки. Как говорится, стоит только начать...Здоровый образ жизни по утрам и вечерам - когда на работу и около только на велике, разве что не спала с ним в обнимку.

Июль - зубки...балкон...все суета и тлен...Во второй раз в жизни стала донором (любопытная мелочь - дата первого раза 04.04.07., а второго 07.07.14.) Бюджет напоминает кружевные узоры, планы по увеличению количества дыр в нем - Наполеоновские, а в остальном тишь да гладь. Потому что на этот раз я вынужденно отказалась от Норвегии...Хотя, с другой стороны, какая ж тишь? Начатый еще в марте очередной разрыв в семье достигает своей кульминации, и с родственниками формально меня связывает только живая мама. Это вполне логичный исход, потому что близких отношений ни с кем из людей, кровью со мной повязанных, я никогда не знала, хотя изо всех сил старалась и делала вид...Грустная ирония в том, что я никогда не знала и большей боли, чем та, что получена в родительском доме.

Август - принимаю гостей - у хлофло нашли друг дружку масса замечательных людей, которым захотелось обменяться пользой. Гости научили плести мандалу и ловца снов - косплею рукодельницу. Кроме того, коучсерфенговая волна принесла парочку гостей. Под лозунгом "так не доставайся же ты никому" лихо рассыпалась на запчасти спина, так что велосипед со слезами горючими в отставку и на поклон к починятелю спинных дел - совершенно уникальный дядько попался. Уже полгода работы в офисе - как продержаться еще столько же? Та, с легкой руки которой я оказалась на этой работе, сама выдержала 7 месяцев, уйдя в конце прошлого и через пару месяцев все же попав в мою английскую контору - снова ирония. Считаю дни, вычеркивая в списке необходимых приобретений пункты один за другим - слишком медленно...

Сентябрь - все отлично, ага, только глаз правый что-то дергается. Размер зарплаты который месяц вводит в отчаяние - иронично, что зарплата такая считается нупрямочень приличной по латвийским меркам. Чтоб не было слишком уныло и однообразно, развлекаюсь ловцами-мандалами, гостеприимством коучсерферов и доделыванием зубов. С балконом случилась долгожданная отремонтированность - радость-то какая! Спина тоже починена - радость еще большая! И зубки тоже сделаны. Наступает пора завершения года личного.

Октябрь - отпуск! Поездка в два места из списка давнишних мечтаний: Санторини и около, что в Грециях, и Сандански и около (Вангова Рупета - основная цель), что в Болгариях. Путешествие произвело на меня неизгладимые впечатления! Я на путешествие, видимо, тоже - до этого мне еще ни разу не посвящали поэмы на болгарском!
Предприняла очередную попытку выучить иврит - теперь в ульпане рижского сохнута. Выяснила, что за год набрала ровно 10 кило. Взялась за возвращение к своему нормальному весу, в честь чего наконец-то отвела себя на танцы - наличие отсутствия компании определило выбор: беллиданс! Ловцов снов скопилось так много, что решилась послушаться совета и открыть магазин на etsy - назвала его Magwish, - настроена скептически, но есть не просит много, так что пусть будет пока.
Проведя ревизию оставшихся связей, обнаружила зловредные иллюзии насчет некоторых персонажей, - из списка удалены те, кто тянул меня как чаёк из блюдечка, причмокивая да нахваливая, хотя мне-то, естественно, казалось, что связи эти 78-го левела полезности. В топку такую иронию!
...мне - 36, проведено полное обнуление, и я чувствую себя еще более потерянной чем когда-либо...хотя словила идеи о том, чем я хотела бы заниматься дальше - но пока не словила, как и с чего начать...

Ноябрь - за плечами 8 месяцев беспощадной бессмысленности работы в офисе. Дотянуть до конца срока и never again! Сильная ограниченность в средствах в этом году утомила, мягко говоря, - моя зарплата вдвое выше средней по палате, и я абсолютно без понятия, как люди живут на нее. Катастрофически не хватает денег любви и счастья. Мечта перебраться в страну с более адекватным климатом превратилась в цель. Рыдаю продолжая грызть кактус над ивритом, наслаждаюсь поповихляниями танцами. Ветром коучсерфинговым принесло "дело о ювелирах" напару с потребностью во мне как учителе русского.
Наконец-то, извернувшись, купила себе, любимой, смартфон самсунговский - в яблочной продукции разочаровалась, приобретением довольная.
Etsy, как и ожидалось, произвел ноль пользы, так что благополучно отправлен в отставку.
Осень в целом выдалась завершающая, хвосты подчищающая и...странная! Или это ирония такая хитроумная, что даже я, кошка дюже опытная, глазам свои поверить все никак не могу. И да, индийских поэм мне тоже до этого еще ни разу не посвящали!

Декабрь - месяц крайностей и поворотов лихих. Определилась с датой увольнения, сообщила кадровикам, и жить стало проще, жить стало веселей. Я там выше радовалась зубкам доделанным...ага, не тут-то мне и было! Вся суета на месте: танцы - с энтузиазмом, иврит - с усилиями воли, плюс ювелирная эпопея и внезапное мылотворчество, плюс поболеть успела, плюс развернуть события на 180 градусов, в очередной раз обнулив, на этот раз личную, линию сюжетную и проложив вместо нее новую, с планами новыми неожиданными...только вот в сутках вместо положенных тридцати всего-то 24 часа.
Скинула ту самую десятку кило, повергшую меня в ужас. На меня снова легко налезает весь летний гардероб, который приходилось отложить в сторону, потому что...ээээ....ткань села невероятно. Преклоняюсь перед золотым молоком (с куркумой и маслом) - бесконечно полезный напиток!
Считаю недели до середины февраля, дни до завершения года тотальной бессмысленности. Рисую новое будущее...хорошее будущее. Вот только дождаться бы конца года лошадиного, и прочь из Шоушенка! Подкоп уже готов, план тоже.

В этом году я снова кардинально изменила жизнь, что происходит до неприличия часто, - сменила волю на офис, осев на год в банке, - а также, после многолетнего перерыва запихнула себя в море и усадила на велосипед. Освоила новый вид рукоделия, полноценно вернулась к чтению, занялась вплотную изучением иврита и танцами, убрала все лишнее из жизни, расчистив основательно площадку.
Поездки были удачными, я впервые побывала в нескольких странах:
февраль - Иордания (Петра), Швейцария и Швейцарские Альпы (Юнгфрауйох), Италия (карнавал в Венеции);
июнь - Лондон (солнечный цирк);
октябрь - Греция и Болгария.
Тема благотворительности никуда не делась и имела место быть, лишь сместив акцент с денежной на иные всяко-разные виды помощи окружающим, включая донорство.
И да, если вы чего-то не знаете об одиночестве интровертах, спросите меня...но лучше не надо.

Метки:

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones