?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киношное

Большую часть мая месяца в киноху не заглядывала - как выжила, не знаю! А за последние пару недель смотрела и делюсь про:

"3 дня на убийство" (3 days to kill - США/Франция/Греция/Россия, 2014)
"Малефисента" (Maleficent - США/Великобритания, 2014)
"Грань будущего" (Edge of Tomorrow - США/Австралия, 2014)
"Люди Икс: Дни минувшего будущего" (X-Men: Days of Future Past - США/Великобритания, 2014)
"Жизнь в розовом цвете" (La Vie en Rose (La Mome) - "малышка Пиаф" - Франция/Великобритания/Чехия, 2007)

"3 дня" меня заинтересовали исключительно именем Люка нашего Бесона, поскольку к Кевину Костнеру я равнодушна, а без пяти минут миссис ДжонниДепп не совсем в моем вкусе. Однако, легкое разочарование таки случилось - фильм этот далеко не самое лучшее из бесоновского, сюжет банален, и кроме эффектного разноса взрывчаткой целого этажа гостиницы, а также забавной линии с итальянцем в заложниках отметить его особо нечем. Хотя Костнер неплохо смотрится, конечно. В общем, посмотреть, если вечер безбожно уныл, и забыть.


"Малефисента" с Анджелиной красавишной нашей Джоли - одна из ожидаемых и мною тоже картин года. Не буду оригинальной - понравилось! Очень! Вот прям очень-очень! Тем более в трехмерке! Визуалка и прочее - с этим все понятно, выше всяких похвал. Но вот тем, как авторы лихо развернули известный сюжет о Спящей Красавице, сразили наповал однозначно. Когда я мамуле вкратце пересказала новую интерпретацию сказки, она выдала лаконичное, но бесконечно многозначительное "О!", а я в очередной раз подумала, что авторы таки чертовски правы в своем видении современного расклада по теме - все так, все так, увы и ах, на принцев надеяться давно моветон, и вообще, принцев нет, до нас доходят только кони. Песня под финальные титры - вишенка на торте, с большой буквы "В"!


Блокобастеро-футуристико "Грань будущего" с Томом как бы вечно молодым Крузом и Эмили воинственной Блант. Во-первых, мне не понравились инопланетные...это даже не монстры, это блаканавры какие-то - по другому их не назвать, но ни внешностью, ни манерами мне лично они не угодили. Во-вторых, все остальное понравилось - динамично, оригинально, насыщенно, эпично-драматично и захватывающе, достойная трехмерочка, что и требуется от данного жанра. Добротно скроенный блокбастер, крепкая пятерка.


Очередные суперпупермегомелодраматические приключения людей-нелюдей Икс. Мне лично симпатичен Хью Джекман, все прочее послужило прекрасным приложением - о времени, потраченном на эту живенькую киношку, не пожалела, сделано увлекательно, бодро, связно и с толком. Да, к комиксам я равнодушна через одного - но это же не повод не подглядывать. Жаль только, Холли Берри было совсем мало.


И фильм-биография о Эдит Пиаф, которую сыграла Марион золотая моя Котийяр. И надо отметить, сыграла потрясающе, продемонстрировав высшую грань актерского таланта, особенно играя возрастные эпизоды. Я неплохо знакома с творчеством этой прославленной талантливой французской артистки, прожившей недолгую - всего 47 лет, но яркую и незаурядную жизнь, однако, мне сложно судить, насколько достоверно и точно авторам картинам удалось рассказать о ее жизни. Что впечатлило лично меня, так это, наравне с удивительным перевоплощением Марион, стиль повествования - эпизоды из разных временных отрезков произвольно сменяли друг друга, складываясь в причудливую мозаику из воспоминаний о взлетах и падениях , начиная с самого детства Эдит, - и мне не показалось это путанным и неуместным, а скорее наоборот, сделало картину более интересной. Великая женщина, удивительная и трагичная история - хорошее кино!

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones