?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

NB из сумасшедшего дома

"...Болезнь - это не наказание или последствие ошибки, но способ привлечь ресурс в самом широкого смысле этого слова. И то, что сформулировано Л. Б. и подобными авторами как причина болезней, по сути является конкретным выбранным маршрутом для достижения состояния болезни, а точнее, для получения доступа к определенным ресурсам, в которых на конкретном этапе возникла потребность, исходящая обычно далеко не только единственно от инициатора запроса.
Осознание болезни не как расплаты, а как ресурсного состояния существенно снижает уровень иррационального страха, позволяет использовать ее в роли маркера для определения текущего положения в пространстве, а также значительно раздвигает рамки восприятия личностью самой себя и своих истинных потребностей и стремлений, в том числе и как элемента глобальной живой системы, которая в основе своей стремится к воссоединению разрозненного.
Разрозненность порождена необходимостью обретения способности проживать и накапливать опыт - для переработки же опыта необходимо воссоединение.
Болезнь - отнюдь не единственный источник ресурса, однако, на определенном уровне или, если точнее, в определенной системе координат наиболее простой, приемлемый и функциональный.
Вопрос о том, остается ли ресурс востребованным при получении доступа к нему и достигнуты ли в полной мере поставленные цели, в достаточной степени зависит от осознанности и от способности "выйти из коробки", то есть видеть ситуацию извне..."

***

"...Перевод - с целью, весьма условной, защиты от негатива, - максимально возможного количества вариантов поведения в режим автоматических реакций, при которых практически полностью выключено сознание, и использование в качестве костылей, лишающих самостоятельности и создающих благодатную почву для двойных стандартов, произвольно выбранных стереотипов и шаблонов псевдодуховного формата, загоняет адепта подобного подхода в порочный круг, где страх перед отрицательными эмоциями порождает эти самые эмоции, порождающие в свою очередь еще больший страх, что в итоге провоцирует демонизацию базовых человеческих реакций и искажения в базовых понятиях, как правило, с перекосами в крайности..."

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones