?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

- ну, как на работе?
- офис - зло.
- нда...теперь я понимаю тебя на совершенно ином уровне.*

Ровно три месяца назад я начала играть в забаву "что-то давненько я в офисе не работала". Договор был подписан еще в конце января - именно в том месяце, еще накануне Рождества, меня осенило, что в прежние игры я снова наигралась, теперь уже до одури, мне крайне необходимо придумать что-то другое, и "что-то другое" немедленно нарисовалось аккурат в Рождество, - но в феврале у меня были планы хорошенько нагуляться, так что дата на бумаге гласила "с 3 марта".
По прошествии этих первых месяцев притирки, которые ощущались скорее как капитальная обработка напильником, я все равно склонна дать стрекача при первой же возможности не могу сказать ничего определенного. Очевидно, я промахнулась, не предполагая, насколько сильными будут "ломки" снятия с иглы свободной жизни. Кроме того, сложно не сравнивать стиль рабочих отношений в коллективе "там" и "здесь" - разница колоссальная, и мне все еще трудно свыкнуться с этим.

Как говорится, don't get me wrong - все параметры, по которым определяется "удачное место работы", в данном случае практически безупречны, лучшего и желать нельзя, признаю, мне чертовски повезло и жаловаться просто не на что, да и от забавы этой я частенько получаю определенное удовольствие...
Однако, как обычно бывает в таких случаях, кошкам внутри чхать, в каких условиях скрести, и до сих пор наиболее частая моя реакция на происходящее в офисе - это мысленное "люди, вы чего? вы это серьезно?"

Наверное, у меня просто какой-то дефект в комплектации, но в очередной раз ответив туманным отказом на звонок с вопросом "есть ли у меня планы вернуться на работу" из английского офиса, с которым мой контракт пока еще жив, я испытываю тоску тоскливую, явно с риском разгневать Пантеон в полном составе, проявляющим по отношению ко мне несомненную щедрость.
Я жутко скучаю по острову, хотя и понимаю, что возвращение на прежнее место - это утопия. Среди прочих причин хотя бы еще и потому, что рука, которую я неудачно повредила на работе, так и болит с декабря, а я еще прекрасно помню тот адский треш, который пришлось пережить с руками два года назад, опять же из-за работы... Да как бы то ни было - не дело это, круги наворачивать, когда есть возможность идти дальше, тем более, что срок для этой возможности ограничен и оговорен заранее, так что вернуться к свободе я еще успею...Но все равно порой сильно скучаю по тому времени, просто потому, что под текущий формат себя перекроить я явно не в состоянии...

Чтобы навести гармонию во вселенной, украшу сомнительный пост как бы красивой картинкой коллажной - здание, в котором я работаю, расположено в самом центре города, ближе к "тихой" его части (так что на велике на работу ездить очень чудненько получается!), и с террасы на его крыше, на уровне шестого этажа, открывается весьма приятный вид:

image

А еще в возвращении к четко структурированной офисной рутине обнаружился несомненный, гигантских размеров, плюс - к голове моей ветреной, проникнувшейся новым порядком, вернулась, пускай пока лишь частично, способность концентрироваться, и я снова могу читать книги всяческие разнообразные, чем охотно и занимаюсь последние месяцы.

*В эпиграф вынесена часть диалога с молодой родственницей, не так давно устроившейся на первую в своей жизни работу - в офис.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones