?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Выходные в кино

Буквально парочка свежепросмотренных и пара слов о впечатлениях:

"Ной" (Noah - США, 2014)
"Превосходство" (Transcendence - Великобритания/США/Китай, 2014)
"В погоне за счастьем" (The pursuit of Happyness - США, 2006)

Библейская история в очередной, весьма изобретательной, интерпретации с участием звездных и талантливых Рассела Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и прочих. Надо признать, изобретательность режиссера в некоторых моментах повествования однозначно зашкаливает - возможно, именно это обстоятельство, несмотря на великолепную игру актеров, впечатляющую визуалку и нескольких на самом деле эмоционально сильных эпизодов, помешало мне лично по достоинству оценить эту картину. Зрелищно, добротно, убедительно и глубокомысленно, к тому же, в трехмерке смотрелось отлично, однако, лучше бы я не была знакома с оригинальной историей.

Ожидаемое мной "Превосходство" с Джонни Деппом - трейлер обещал нечто реально интересное, хотя и был там сделан упор на мистику, которой в фильме, собственно, нет от слова "совсем". Кроме того, актерский состав подобрался добротный - многих было приятно снова увидеть на экране. Что в итоге? С одной стороны, захватывающий и достаточно динамичный сюжет, поднимающий серьезные философские вопросы, достойная визуалка и отличная актерская игра однозначно впечатлили, а с другой стороны, кроме того, что Джонни таки маловато было, некоторые моменты по ходу истории вызывали вопросы из-за банальных нестыковок, да и недораскрытость некоторых нюансов смазала общее впечатление. Так что фильм как бы понравился, причем настолько, что хотелось бы пересмотреть, но, как говорится, "маловато будет". Если через пару лет переснимут, не удивлюсь, поскольку из столь незаурядной идеи можно было бы выжать и больше.


Давно слышала о  "В погоне за...", и наконец-то случилось настроение именно под него. Картина достаточно известная и, к тому же, снискавшая множество хвалебных отзывов - я не стану исключением, фильм действительно очень и очень хороший. Уилл Смит, как талантливый актер - меня лично, к слову, среди прочих его картин более всего впечатлила именно роль в "Али", - сыграл безупречно, да и его маленький сын составил ему отличную партию. Основанный на реальной истории пути "через тернии к звездам", фильм получился откровенно тяжелым, и, кроме того, что является по сути эффективным мотиватором, когда жизненные обстоятельства упорно мешают составить из четырех небезызвестных букв слово "счастье", еще и внушает искреннее восхищение напополам с глубоким уважением к герою как отцу - воображение, основанное на богатом опыте наблюдений, подсказывает какие угодно варианты реакции мужчины на ситуацию в сюжете, оставляя для варианта с экрана, увы, ничтожные шансы, так что смотреть за развитием сюжета было вдвойне интересно и с этой точки зрения тоже. Как говорится, не то, что знать координаты такого места, где штампуют подобных героев, а просто знать, что оно существует, - уже огромное счастье.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones