?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Цветной флешмоб

Давно флешмобами не баловалась, а тут как раз подвернулся симпатичный, суть которого заключена в следующих нехитрых действиях:
Задается цвет, для которого нужно написать ассоциации:
(1) связанную с детством;
(2) связанную с чувством;
(3) связанную с природой;
(4) связанную с кем-то.

И я от svetlodara получила цвет манговый, ничуть не удивившись, поскольку манго у меня явный фаворит и, если в эти дни удается в наших магазинах отловить боле-менее спелый, то счастью нет предела, хотя в действительности этот дивный фрукт впервые я попробовала в Дрездене, будучи вполне себе взрослой 25-ти летней девочкой.
Итак, ассоциации:

Манговое детство -
Несомненно, юг! Одно из лучших детских воспоминаний - каждое лето, когда родители одновременно брали отпуск в августе, мы отправлялись в далекое путешествие на машине аж до самой до Астрахани, на окраине которой жила моя бабушка. Три дня через Союз - сотни километров дорог днем и ночью, прямые как стрела трассы через степи и поля с кукурузой и подсолнухами, и самые разные города...И, наконец, Астрахань: арбузы, богомолы, жара, утренние купания на Волге, рев моторок и старые ржавые баржи на берегу, лотосовые поля - четыре недели счастья! А на обратной дороге, в машине, под завязку забитой бахчевыми, папа по традиции сигналил, проезжая мимо надписи "Латвийская ССР" - мы дома!

Манговое чувство -
Абсолютное удовольствие! Некоторые заедают печальки конфеткой, некоторые запивают пинаколадкой, а вот меня лично вполне может утешить хороший манго, поэтому и чувство манговое, в первую очередь, о том, что "а настроение-то мое улучшилось!" Чувство, которое сопровождает простые земные радости, приятные мелочи, способные вызвать улыбку и легкое мурчание. Даже если в целом все ужас-ужас-ужас, манговое чувство легко расправляется с этой безрадостной троекратностью, подсовывая вместо нее жизнеутверждающее "пренебречь, вальсируем!"

Манговое природное -
Это южное утро знойным летом, за пять минут до того, как сухой воздух заколышется над раскаленной землей и ступить на нее станет совершенно невозможным. И это же лучи солнца заходящего, уже здесь, в родном городе, но тоже летом, застывшим в сонной неге июльским вечером, за мгновение до коротких сумерек, - клонясь к горизонту, солнце заливает сиропом мангового цвета край неба, черепицу крыш частных домов, густую листву деревьев по краям дороги, саму дорогу, и даже пальцы ног в открытых босоножках, если наступить случайно в разлитые закатным светом лужи по пути домой.

Манговый кто-то -
О, а вот тут отчего-то пришла на ум полячка Ева, с которой мы вместе работали в Норвегии прошлым летом - абсолютно чудная манговая девочка! Надеюсь, у нее все замечательно сложилось.

Если вдруг кому охота поиграться, обращайтесь.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
anna_amargo
Apr. 7th, 2014 03:31 pm (UTC)
У меня иногда лето - тоже манговое:)

А мне цвет выдашь?
white_parasol
Apr. 7th, 2014 04:10 pm (UTC)
Выдам :)
У меня для тебя аж два - цвет чайной розы или изумрудный, выбери сама :)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones