?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киношное

Снова благословенные выходные и очередная скромная порция кинох, а именно:
"Жажда скорости" (Need for speed:  - США, 2014)
"Прямой рейс" (в рос.прокате "Воздушный маршал" - Non-stop - Великобритания/Франция/США, 2014)

Равнодушная к мистеру Дизелю, но крайне неравнодушная к Форсажу, решила, что "Жажда скорости" вполне сгодится в качестве замены. С одной стороны, вроде сгодилась, а с другой - таки жду форсажного продолжения. Хотя бы потому, что мальчики и прочие девочки в знаменитом бесконечном "сериале" симпатичнее, да и спецэффекты масштабнее. Что реально понравилось, так это... тембр голоса (заслушаться можно!) главного героя и британский акцент (скучаю я по британцам!) главной героини (только вот стилиста ее отловить бы и сжечь) - никакого дубляжа, у нас, к счастью, в прокате нет. Все остальное - в рамках стандартного гоночного попкорн-экшена, с традиционной дозой трагического пафоса и легкого юмора, снятого вполне добротно. Неплохо, неплохо.

Остросюжетный детектив "Non-stop" с Лиамом Нисоном в роли главного Героя, подыгрывает которому Джулианна Мур - подыгрывает безупречно, равно как и остальные участники этой запутанной, напряженной, захватывающей и щекочущей нервы нон-стоп от начала до конца истории. Банальный сюжет с шантажом на борту летящего самолета  смотрится на одном дыхании, поскольку обыгран достаточно оригинально и интересно, чтобы с легкостью пропустить моменты с "ооо, камоооон, так не бывает!"
Потрясающе показана роль СМИ в формировании общественного мнения - ах, как они оперативны в обработке внимательной аудитории, и ах, как внимательная аудитория включается в эту игру с полоборота! Ндааа...И трогательная линия с маленькой, боящейся перелета девочкой, опять же... В общем, молодцы - добротно, лихо, качественно!

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones