?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

В предыдущем посте о Масках я упомянула сохранившиеся фотографии с процесса съемок, поэтому здесь выложу несколько в коллажах (первая картинка - оффтоп простотаковый).





Лично я - ну вот такая у меня причуда! - фанат "чистых" картинок, без помех вроде случайных людей на фоне и лишнего антуража вроде мусорников и ограждений. Даже не имея в распоряжении достойной фототехники и не претендуя на шедевральность отснятого. Просто для себя. Получить именно такие картинки не всегда просто, тем более в карнавальный период, когда хочется, чтоб на снимке была только Маска и ничего кроме симпатичного фона вокруг. И чем выше солнце, тем задача становится более сложной, потому, собственно, я и появлялась на площади Сан-Марко почти одновременно с профи, когда приличные туристы еще только планируют покинуть гостиницы, то есть около 8 утра. Можно было бы и пораньше, но с моей "мыльницей" при столь раннем утреннем освещении делать там особо нечего, разве что наблюдать со стороны. Вот только спокойно наблюдать со стороны у меня не было никаких сил - фотографировать хочется ежесекундно, ведь Маски такие красивые и такие разные!
Я без понятия, что там происходит в выходные, поскольку мои дни в Венеции пришлись на будни, но подозреваю, что народу все же побольше, а так - в рабочие дни - толкучек и столпотворения особого не наблюдалось, хотя программа карнавала расписана на каждый день и что-нибудь интересное происходит постоянно.
Что до наблюдений, так часто приходилось видеть, как фотограф чуть ли не упирается объективом в лицо, пытаясь, очевидно, заснять каждый атом на Маске, а та лишь терпеливо ждет, когда все останутся довольны результатом. Большинство Масок явно из завсегдатаев - застывали в театральных позах со знанием дела, хотя бывали и исключения, но, в любом случае, фотографы умело управляли процессом, даже если говорили с моделью на разных языках. Искусству языковые барьеры не помеха! Поскольку тени и фон казались досадным обстоятельством не только мне, некоторые фотографы буквально распластывались у ног Маски, снимая с нижнего ракурса, - и оно того стоило!
В общем, процесс съемок невероятно увлекателен, потому я и решила уделить немного внимания "закулисью", раз уж все парадные картинки, которыми мне хотелось поделиться, закончились (нетрудно догадаться, что Масок я сфотографировала многим больше, и еще больше, увы, не сфотографировала, но, пожалуй, 80 коллажей, раскиданных на 4 серии, уже и так чуть более чем достаточно).















Все, о Масках больше ничего не будет. Чэстное пионэрское! Далее - сама Венеция и немного Бурано с Мурано.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
blackfani
Apr. 2nd, 2014 08:36 pm (UTC)
Замечательно!
white_parasol
Apr. 2nd, 2014 09:05 pm (UTC)
Бесспорно)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones