?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киноха

Еще парочку фильмов посмотрела:
"Робокоп" (RoboCop - США, 2014)
"Зимняя сказка" (Winter's tale - США, 2014 - генератор случайных названий роспроката решил, что это "Любовь сквозь время")
"Северная стена" (Nordwand - Германия/Австрия/Швейцария, 2008)
"Август Раш" (August Rush - США, 2007)


Свеженький римейк нетленного славного боевичка образца 1987го от Пола Верховена, и на мой взгляд, не сильно удачный. Эффекты и прочая визуальная - тут претензий нет. А вот к актерам - есть. Равно как и к тому, что очевидные попытки вытянуть из потенциально добротного экшена драму, достойную слезы Шекспира, в итоге смотрелись немного нелепо, не в последнюю очередь, благодаря "участникам мероприятия".  Возможно, я не прониклась лишь по причине отсутствия симпатии к Юэллю Киннаману, сыгравшего главного героя, хотя деревянный мальчик в роли его сына тоже не на пользу пошел, да и остальные сопричастные не впечатлили.
Кроме того, у меня вопросик возник по ходу действия, ибо нелогичненько кой-чего выглядело, но это так, мелочи сценарные. Короче, разве что полюбоваться на Сэмьюэла Л.Джексона (а, ну и Гари Олдман таки убедителен), или если не видели того самого, первого Робокопа, ибо как отдельный боевичок - еще куда ни шло, но как римейк - слабо.

Еще одно легкое разочарование - зимняя сказка "Зимняя сказка". Не, не игра слов - трейлер и правда обещал романтическую зимнюю сказку, а я, натура слабохарактерная, соблазнилась. Давайте, я про хорошее сначала - Уилл Смит в крайне неожиданном образе, а также Рассел Кроу и моя личная симпатия Дженнифер Коннелли там хороши и замечательны. К Колину Фареллу, исполнителю главной роли, я лично дышу ровно, но таки тоже понравился, ибо убедил. Кроме того, дама его сердца образом своим невероятно напоминала небезызвестную пассажирку Титаника, героиню Кейт Уинслет, что опять же грело душу. А еще там совершенно чудная кареглазая девочка играла, и старушка тоже совершенно волшебная, и музыка, опять же, дивная. То есть, в целом, как бы и разочаровываться нечем - все такие молодцы собрались. И вот черт его знает, что мне не так! Но где-то слишком затянуто, где-то, наоборот, недотянуто, а местами и просто халтурно...И это печаль, потому как Уилл Смит там красава такой, что прям сил нет! Да и вообще - такую идею и с такой командой могли бы гораздо интересней сделать. А так получилась лишь неплохая мелодраматичная [недоработанная] фантазия.

А вот далее попался самый настоящий торт...
- драма "Северная стена", которую мне порекомендовала Мартина (спасибо!), отметив, что после моего швейцарского вояжа будет как раз то, что надо. И она оказалась права - все те места, где я только что побывала, снимались в кино в главной роли! Единственное, восторг узнавания быстро перекрыл трагизм сюжета, основанного на реальной истории. Вот я так и знала! Так я и думала! Горы такие горы...Грустно.
Очень хорошее, реалистичное, качественное кино - про красоту и беспощадность гор, про опасный альпинизм и отважных альпинистов, про азарт покорения и возможность невозможного, про тщеславие и любовь, про мечты и цели, и про принципы, определяющие не только нас и нашу жизнь, но и жизни тех, кто рядом с нами. В коллекцию.

...и даже вишенка на торте -
Сказка "Август Раш", которую я посмотрела также по рекомендации подруги. Я ж хотела сказку? Я ее таки получила! Хотя никаких выдуманных героев там нет, кроме сбывшейся мечты - да, эта неведому зверушку чаще, увы, доводится наблюдать вот в таких добрых-светлых-чистых сюжетах, чем в реальности. Как бы то ни было, в данном случае я лично получила массу позитива. Незамысловатая и, тем не менее, захватывающая история, простые чудеса, вера в музыку, которой в этой истории очень много, и по сути, все крутится вокруг нее, ведь именно она помогает, так или иначе, каждому персонажу, - все это, вместе с совершенно замечательным мальчиком - актером Фредди Хаймором, так здорово сыгравшим главную роль, делает этот фильм невероятно милым. Красиво!

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Feb. 24th, 2014 10:31 pm (UTC)
Очень рада, что тебе понравилось! Одного из альпинистов играет актер, который после этого фильма стал одним из моих любимых, Флориан Лукас.
А мои друзья сказали, что когда смотрели этот фильм, то им даже холодно было.
white_parasol
Feb. 25th, 2014 05:05 am (UTC)
Да, я помню, ты у себя его особенно отметила :) а фильм да, очень хороший, и реалистичен, конечно, беспредельно.
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones