?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Постепенно и регулярно буду выкладывать фотографии из моей поездки в Швейцарию недавней, в коллажи, конечно же, сшитые, - как раз на всю эту неделю и хватит. Поскольку описание путешествия я закончила на Интерлакене и пути из него к Юнгфрауйох, первые коллажи выкладываю по этой же теме.
Интерлакен, как я и упоминала уже, наверняка гораздо живописнее выглядит в теплое время года, так что о нем тут картинок совсем немного, аккурат на первые два коллажа. Далее - о пути к заснеженным вершинам, под катом, еще 18 коллажей, которые и вошли в первую часть. Во второй части, которая появится чуть позднее, коллажей будет столько же, а вот неба, снега и гор - гораздо больше.









Путь состоит из нескольких пересадок, и на каждой станции - бесконечно прекрасные пейзажи.




Здесь поезд совершил коротенькую остановку, перед тем, как продолжить свой дальнейший путь наверх через туннель. Поднимаешь взгляд и видишь, как взошедшее солнце закрывают собой горы - лишь самая кромка "горит".






Одна из двух остановок в туннеле - в скале прорублена пара панорамных окон, через которые можно увидеть либо потрясающий вид, либо...сплошное молоко.




А вот и конечная цель подъема - станция Юнгфрауйох. И схематический план всего комплекса.



И еще пара информативных стендов.




На коллаже со схемой под номером "3" обозначена Панорама - ниже она самая. По сути, это импровизированная кинокомната, на трех больших экранах в которой происходит демонстрация панорамы Альпийских гор.




Далее - то, что на схеме обозначено номером "7", и называется "Alpine Sensation". За комнатой с деревянными фигурами на альпийскую тематику следует несколько коридоров с бегущими дорожками - их стены рассказывают посетителям об истории создания этого комплекса, от рождения идеи сделать вершину доступной для всех до воплощения ее в реальность, благодаря самоотверженному труду в суровых условиях огромного количества людей, на протяжении более десятка лет.










Стена памяти здесь тоже есть...




Под номером "8" на схеме - Eispalast или Ледовый дворец. Ну, дворец не дворец, а льда там много!






Да-да, на коллаже ниже, справа, - Шерлок дорогой наш Холмс.




Последние два коллажа посвящены профессиональной модели, которая охотно позировала на перилах ограждения открытой платформы обсерватории Сфинкс - совершенно очаровательная зверушка, крайне общительная и дружелюбная. Не представляю, как она там живет и чем питается, но фотографироваться она точно любит! Ужасно жаль, что не было с собой ничего вкусного для нее - крекеры, захваченные с собой в дорогу, я, глупая крачка, уплела за 10 минут до встречи с этим милейшим созданием. Будете там, захватите с собой, пожалуйста, чего-нибудь хлебного на всякий случай, и передавайте привет!






А о том, что это за Сфинкс и что еще интересного там можно увидеть (на схеме это номер "4"), можно будет узнать из следующего поста.


Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones