?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киношное

Очередная пятерка просмотренных фильмов, чем и делюсь:
"Джек Райан: теория хаоса" (Jack Ryan: shadow recruit - США/Россия, 2014)
"Американская афера" (American hustle - США, 2013)
"Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall street - США, 2013)
"12 лет рабства" (12 years a slave - США/Великобритания, 2013)
"Август: графство Осейдж" (August: Osage county - США, 2013)
Первый в этой пятерке и, по счастью, единственный откровенный фейспалм, - давненько я не смотрела настолько откровенно бездарное кино. Это не теория хаоса - это его триумф. Кира Найтли и Кевин Костнер - к ним один вопрос: как...как?! они оказались впутанными в создание это шедевра, напичканного стереотипами времен Холодной войны и сопуствующим восхитительным бредом? Сценарий явно выкрали из архива 30-тилетней давности. Зачем? Уверена, что 60 лимонов можно было потратить с гораздо большей пользой - вон, в Африке дети голодают. "Дорогая, я работаю на ЦРУ! - О боже, какое счастье! Я думала, у тебя другая!" Скучно. Скучно и заурядно.

А теперь о приятных открытиях.
"Американская афера" - ожидаемое мною кино, оставившее действительно приятное впечатление. Прекрасный актерский ансамбль, замечательно переданная атмосфера 70-тых, яркие многогранные характеры, авантюра, трагичная и комичная одновременно, вплетенная в попытки каждой из сторон провернуть свою личную аферу, - несмотря на солидный хронометраж, фильм смотрелся на одном дыхании. Возможно, не слишком динамичен, и на шедевр немного не дотягивает, но отнюдь не скучен, - наоборот, эффектен, интересен, увлекателен. И несомненно стилен. Джереми Реннер удивил, в хорошем смысле. Все остальные - великолепны. Включая саундтрек.

"Волк" Мартина Скорсезе с Ди Каприо в главной роли - совершенно безумный и роскошный проект. Среди просмотренной пятерки оставил самые яркие впечатления, поскольку сделано с размахом, колоритно. Последние фильмы с Ди Каприо "Джанго" и "Великий Гетсби" отлично демонстрируют его актерский талант, но тут он абсолютно бесподобен. В фильме полно откровенной чернухи, но ни отторжения, ни тошноты это не вызывает, поскольку кроме всего этого там присутствует смысл - запредельные три часа пролетают незаметно, реальная история сыграна на твердую десятку. История конкретного человека, незаурядной личности, - взлеты и падения as it is. Сценарий, диалоги, саундтрек - все вместе сильная, качественная, достойная работа.

"12 лет рабства" - кино несомненно хорошее, добротное, но крайне тяжелое, трагичное. Реалистичность драматичной судьбы главного героя передана безупречно, однако, весь смысл фильма держится в рамках безусловной постыдности самого факта присутствия рабства в еще относительно недавней истории человечества, поэтому вряд ли представит большой интерес для тех, кто прохладно относится к подобным историческим фактам. По сути, это хроника отдельной судьбы в условиях тотального уничтожения свободы и воли личности, когда человечность в обществе становится заложником страха, алчности, жестокости и предрассудков. Помнить о подобном полезно, но вот наблюдать сложно.

"Август" - впечатляющий фильм, скорее напоминающий театральную постановку с гениальным сценарием, в которой нет ни единой лишней фразы, ни единого эпизода, который оставил бы равнодушным, не отозвался бы чем-то знакомым и понятным. Щемяще горькая и комичная одновременно история семьи, которую сыграл талантливейший актерский состав - наблюдать за каждым из них было крайне увлекательно, и в особенности за мастерством тандема Мерил Стрип и Джулии Робертс. Безупречная игра актеров и отточенные диалоги - только ради этого стоит посмотреть этот фильм. Тривиальная семейная драма, которая оставила неизгладимые впечатления и подкинула немало поводов для размышлений.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones