?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Следующие пара постов - о поездке в Петру картинками. Как тут водится, коллажными.
На самом деле, фотографий получилось совсем немного, по сравнению с привычным для меня количеством. И с одной стороны, это замечательно, потому что разобрать их не заняло уйму времени. А с другой стороны, это печаль и грусть, так как самое красивое и прочее ах! осталось за кадром по крайне нелепой причине - заменив выдохшийся аккурат на середине прогулки аккумулятор, я поняла, что запасной попросту не зарядила, что в моем случае абсолютный нонсенс и тотальный blackout. А простая и гениальная мысль переставить свою карточку в фотоаппарат группы поддержки дошла до меня только тогда, когда все самые роскошные виды остались далеко позади.
Мало что меня могло бы огорчить настолько же сильно - я же из тех безумных туристов, которые носятся в обнимку с фотоаппаратом в полной уверенности, что без фотографий в их бесподобном исполнении мир ну никак не выживет. Придется возвращаться, не иначе. А пока - то, что есть.
Первый коллаж - это начало, с бравыми вояками, и конец, с виднеющимися очертаниями фасада древней Сокровищницы, пути через каньон Сик (Siq).



А что из пути до и после этого я оставила себе на память - под катом.


С таких видов, собственно, начинается путь к Петре - за блеклое небо отдельная признательность безрадостной погоде в то утро. Дорога, с достаточно любопытными ландшафтами, длиной всего чуть более километра - при желании можно преодолеть это расстояние на лошади, что с усердием демонстрируют время от времени лихо проносящиеся мимо иорданские джигиты.


А вот и сам каньон Сик (Siq) - там действительно очень и очень красиво (тем более, предполагаю, в солнечную погоду), какими бы ни выглядели эти фотографии.









Через примерно полтора километра, за очередным поворотом, открывается вот такой вид - мы дошли до первого впечатляющего сооружения древнего города, фасада Сокровищницы, перед которым находится относительно большая площадка в окружении отвесных горных стен.


На площади скучают торговцы нескольких сувенирных лавочек - низкий сезон. Ленно наблюдают за немногочисленными туристами верблюды в ожидании желающих продолжить свой путь верхом (о транспорте древней Петры - в отдельном посте, ибо он того стоит).




Выход с площади чуть правее - далее следует античный город (точнее, его останки), типичный для римского периода, и множество высеченных в камне храмовых фасадов и жилищ. Удивительное зрелище.




Камень щедро выкрашен. Природа - прекрасный художник.




Последний коллаж - те крохи, что удалось сохранить с пути на вершину скалы, где расположено второе не менее грандиозное сооружение, фасад Монастыря, а также совершенно потрясающие обзорные точки с великолепнейшими видами. Да и само, почти часовое, восхождение дарит множество уникальных картинок.



Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
iriza
Feb. 8th, 2014 09:07 pm (UTC)
До чего же здорово! Уже тоже там хочу побывать.
white_parasol
Feb. 8th, 2014 11:02 pm (UTC)
Оно того стоит :) я сама не ожидала, что там настолько интересно :)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones