?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Who knows?..

Я тут как раз про слова из сувенирного рассказывала - себе оставлю, ибо оказалось, что я о них мечтала, просто не знала этого. Нравятся до одури. Вот такие они:




Ну, и кааак бы продолжая вышеозначенную тему, тем более, что успела впечатлиться вот этой историей, обрисую вкратце похожее.
Дело в том, что
в моей семье 35 лет назад приключился практически такой же кульбит судьбоносный, с нюансами, конечно же.
В общем, если не вдаваться в подробности, папеньку моего на взлете карьеры по партийной линии в конце-концов занесло в Марокко. С семьей. На шесть лет. С дальнейшими радужными перспективами по возвращению в Латвийскую ССР. Соответственно, в этой далекой жаркой стране, в 79-том, оказалась и маменька со мной полугодовалой - семья так семья.
Едва успевшая начаться изобильная и приятная (по сравнению с советами-то) шестилетка резко завершилась аккурат через полгода - тетка моя, то бишь сестра мамулина младшенькая, с семьей умудрилась вырваться в Америку (хотя вроде как Израиль значился, по еврейской линии). Практически тайком. Только мать знала, которая бабушка, - но там свои мотивы были, и она смолчала, хотя и понимала, чем это закончится.
Короче, буквально через пару дней, как родственнички на воле в пампасах очутились, папеньку выдернули в Москву (наличие родственников заграницей при определенных раскладах в ту пору могло обойтись очень лихо, если кто не в курсе). Отделался он, можно сказать, легким испугом - потеряв работу и вроде даже партбилет.  Хотя для него это было колоссальной потерей, повлекшей ощутимые перемены для всей нашей семьи. Обладая реально потенциалом и недюжинными знаниями, являясь достаточно редким специалистом в своей области, практически всю дальнейшую жизнь он проработал в совершенно заурядном месте пятым винтиком в восьмом ряду...Но, как говорится, хорошо, что вообще смог устроиться.
Естественно, конец света не наступил, - многолетний бойкот в итоге завершился сдержанным примирением, вырвавшиеся на волю свое в Америке таки огребли, а бабули и на свете давно уж нет...Но иногда, чисто из любопытства, задаюсь вопросом - а как бы все повернулось, поддайся они тогда уговоры, подожди они пару-тройку лет, когда отец спокойно сам бы смог их переправить за кордон... Как бы все у нас у всех сложилось? Who knows?..

Comments

( 18 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Jan. 29th, 2014 11:55 am (UTC)
Вот именно из-за таких историй я не люблю охи-ахи по советскому прошлому: "Ах, как все было прелестно в СССР!"
В вашей истории я на вашей стороне. Родственники могли бы и подождать.
А вот в истории по ссылке...Я понимаю девушку. Потому что любовь. И потому, что ей ничего не объяснили. Попробовал бы мне какой-то перец позвонить и сказать, что сломает мне нос. Был бы послан на три буквы и больше я бы с ним не общалась. А если бы случайно встретились, то я бы ему нос сама сломала. Да и вообще, вопрос глубже - женщина должна отказаться ради своего счастья ради постороннего ей мужчины, потому что его жизнь важнее, чем ее личное счастье. Коллизия какая-то, но корявая.
white_parasol
Jan. 29th, 2014 12:44 pm (UTC)
Если человеку было комфортнее в советском прошлом, конечно, он будет охать и ахать :) некоторым везло по-крупному ;))
А что касается историй - как прочла, так просто и семейную сразу вспомнила - схожих историй ведь много было в годы, когда родственники загранкой часто сулили серьезные неприятности их "счастливым обладателям". Железный занавес имел свои особенности, ты же хорошо знаешь. Жизнь вообще полна корявыми коллизиями - всех деталей все равно не знаем, да и участники многого не упомнят, черт его знает, в чем логика тех, кто поступал так, а не иначе - может, правду было сложнее сказать, чем пригрозить сломать нос ;)
martina_dm
Jan. 29th, 2014 12:51 pm (UTC)
Я думаю, что в ситуации с Юлей родные должны были действовать тоньше, деликатнее и даже хитрее. Ну что такое влюбленная девушка? Мозги вон! Гормоны кипят! К тому же, давить нельзя ни на одного человека, реакция будет обратной.
Когда-то моя подруга, в таком же возрасте, вздумала выйти замуж за милиционера. Родители упали в обморок, так как это был мега-мезальянс, а милиционер был "от сохи", что называется. Но они не стали устраивать скандалы, а бабушка семейства мудро заметила: "Нае..тся - сами разбегутся!". Под эгидой подготовки к свадьбе они отправили голубков аж на месяц отдыхать к морю. И что? Барышня ушла от него к концу отдыха.
Ну или более хитрые методы можно было использовать, чтобы девушка сама передумала. Но в лоб нельзя (и в нос тоже!), ничего не добьешься.

Edited at 2014-01-29 12:52 pm (UTC)
white_parasol
Jan. 29th, 2014 04:09 pm (UTC)
Как надо было, все мы розумеем... апосля :)
Знал бы прикуп, как говорится ;))
А так - ну да, права, золотая, чего уж :)
tania_bondarets
Jan. 30th, 2014 09:21 pm (UTC)
слова обалденные) папу жалко
white_parasol
Jan. 30th, 2014 09:28 pm (UTC)
Слова реально классно смотрятся - любовь на холодильник на кухне пристроила, красота неимоверная, и всегда на виду, я ж на кухне люблю кофей гонять часами :)
Да, для папеньки это событие было фатальным...ну ничего, жизнь она такая жизнь.
tania_bondarets
Jan. 30th, 2014 09:30 pm (UTC)
я у нас таких и не видела)
да, это точно)
white_parasol
Jan. 30th, 2014 09:35 pm (UTC)
Я в прогулках по нэту заметила какое-то время назад, что это стало своеобразным трендом - некоторые, открыв свое дело, предлагают подобные (слова разные милые и просто имена) на заказ, из пластика, гипса или дерева, - чудесно смотрится. Но я и не думала, что они так меня зацепили, - а в сувенирном лондонском заприметила и уже не смогла из рук выпустить, взяв эту парочку с полки. Жаба и та умилилась :))) Теперь радуюсь, что таки купила :)
tania_bondarets
Jan. 30th, 2014 09:39 pm (UTC)
такие вещи радуют не только глаз, согласись)
white_parasol
Jan. 30th, 2014 09:46 pm (UTC)
Абсолютно :) вообще, как выяснилось, предмет в доме крайне полезный :) так что получается, что это вовсе не неведома фигня, а очень даже нужная фигня :))
tania_bondarets
Jan. 30th, 2014 09:47 pm (UTC)
такой фигни, очень нужной, у каждой Ж телега, а у мужиков одна шухлядочка)
white_parasol
Jan. 30th, 2014 09:50 pm (UTC)
Нууууу, не знаю, у всех моих, да и папеньки тоже, нужной фигней забито все, что можно и нельзя, а у меня как раз только сейчас, видимо, глаза открылись и желание обзаводиться фигней проснулось:)))) наверстываю ;))))
tania_bondarets
Jan. 30th, 2014 09:51 pm (UTC)
у мужиков для фигни есть гараж и подвал)
white_parasol
Jan. 30th, 2014 09:53 pm (UTC)
По моему опыту, в гараж и подвал превращается легко все, куда начинает складироваться очередная порция ;)))))
tania_bondarets
Jan. 30th, 2014 09:55 pm (UTC)
эх...
white_parasol
Jan. 30th, 2014 09:47 pm (UTC)
О, глянь, как хороша она на холодильнике


Edited at 2014-01-30 09:48 pm (UTC)
tania_bondarets
Jan. 30th, 2014 09:49 pm (UTC)
как-то не открывается. открылась) на подоконник бы ее)

Edited at 2014-01-30 09:49 pm (UTC)
white_parasol
Jan. 30th, 2014 09:51 pm (UTC)
Я коммент подправила, ее теперь сразу видно :) неа, на холодильнике ей лучче - выше и виднее :)
( 18 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones