?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Судьбы такие разные

И все-таки немного подробнее про того самого человека, которому с кроватью не повезло сильно - я рассказывала недавно. Просто судьба такая - хоть кино снимай. Хотя ему все давно говорят - пиши книгу!
Короче, в далекой молодости был он простым пареньком, звезд с неба не хватал, но смышлености хватило на то, чтобы из простого плотника вырасти в главу собственного небольшого мебельного бизнеса. До того еще познакомился с девочкой: семь лет продружили, сыграли свадьбу, когда ему было 21, а ей 19 - пара реально на редкость красивая. Жили не тужили, всякое было - суть не в этом, хотя там семейных историй из серии анекдотических ситуаций тоже хватает, да подобного добра в каждой семье наберется на сериал.
В общем, с какого-то момента жена стала работать carer'ом (все никак на русском адекватный перевод подобрать не могу, но, думаю, понятно, - я, к слову, тоже оно самое). Проработав 12 лет, однажды попадает в совершенно нелепую аварийную ситуацию - на прогулке вдвоем переходили дорогу, и какой-то недобрый водитель задним ходом умудрился лихо задеть ее. Отделалась она синяками, но, прохромав дольше обычного, пошла обследоваться. В ходе обследований выяснилось, что у нее MS - в этой коротенькой аббревиатуре заключено название очень нехорошей вещи: multiple sclerosis или рассеянный склероз. Причем она, будучи крайне опытным и много повидавшим на своем веку керэром, догадывалась, что это именно MS. Не могла она догадываться о другом - что у нее довольно редкая форма этого заболевания, которая не только не предполагает ремиссий, но еще и имеет ярко выраженную прогрессирующую форму...
Так, проработав долгие годы в сфере ухода за людьми с ограниченными, она сама стала нуждаться в уходе. Это произошло 15 лет назад. Так ее муж стал керэром для нее, на следующие 13 лет.
А далее, те самые 13 лет спустя, через неделю после поселения в специализированном пансионате, с ним происходит тот самый несчастный случай, который приводит уже его к состоянию ограниченных возможностей. Сильно ограниченных. И он более не только не может продолжать ухаживать за женой, но и сам нуждается в круглосуточном уходе...
Я всяких историй понаслушалась за время работы, но чтоб вот так...Такая доля бывает, однако. Уникальный выбор.
Хотя и это еще не все, но уже в другой раз, пожалуй.

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
diill
Dec. 28th, 2013 05:52 am (UTC)
Невезуха, жалко что так случилось. У вас ведь много должно быть всяких интересных историй, делитесь, пожалуйста.
white_parasol
Dec. 28th, 2013 09:01 am (UTC)
Да, там редкостный случай "везения"...
Верно, у меня историй интересных очень много на памяти - беда в том, что хочется связно и красиво рассказать, а не получается особо, да и времени часто не хватает, я ведь редко очень стала писать в жж, это сейчас просто в порядке исключения :)
diill
Dec. 28th, 2013 09:04 am (UTC)
Ваша цель остаться жить в Англии или просто подзаработать и вернуться в Ригу?
white_parasol
Dec. 28th, 2013 09:52 am (UTC)
Ни то, ни другое :) - я просто там работаю, выезжая в командировки, а квартира у меня в Риге. Жить в Латвии я не особо стремлюсь, по сути, я не привязана, - куда завернет дорожка, там и буду, при взаимной симпатии, конечно ;) Пока это Англия/Рига. Кто знает, какие страны это будут потом :)
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones