?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Накопилось кинохи просмотренной - делюсь коротенечко впечатлениями.

Итак, впечатления последуют о...
"План побега" (Escape Plan - США, 2013)
"Философы: урок выживания" (The Philosophers - США\Индонезия, 2013)
"Тор 2: царство тьмы" (Thor: The Dark World - США, 2013)
"Штурм Белого дома" (White House Down - США, 2013)
"Есть время" (или в рос.прокате "Бойфренд из будущего" (???!!!) About time - Великобритания, 2013)
"Пленницы" (Prisoners - США, 2013)
"Капитан Филлипс" (Captain Phillips - США, 2013)
"Духless" (Россия, 2011)
"Адвокат" (или в рос.прокате "Советник" The Counselor - США\Великобритания, 2013)
"Небесный суд" (мини-сериал, Россия, 2011)
"Поможем расстаться" (Schlussmacher - Германия, 2013)
"Случай или совпадение" (Hasards ou coincidences - Франция\Канада, 1998)

"План побега", по большому счету, интересен только и исключительно возможностью вдоволь полюбоваться на двух главных динозавров голливудских боевичков - Арни и Слая. Ребятки еще вполне себе держатся бодрячком и составили вполне недурственный дуэт, что, в принципе, и требовалось - прочее, включая сюжет и другие несущественные детали, собственно, дело в данном случае явно не приоритетное. В общем и целом, поклонникам, как говорится, посвящается...А, ну и тюрьма впечатлила - ужас, конечно, но не ужас-ужас, ибо зайчики таки сбежали. Не шедевр, но на средний уровень вполне тянет - глянуть разок, умилиться и забыть.

"Философы" - довольно яркий пример того, как действительно интересная идея не только превращается в слабую экранизацию с массой недоработок и, мягко говоря, странным финалом, но и внушает некоторые сомнения то ли насчет самой философии, то ли насчет того, а имеет ли отношение философия к данному фильму. Поклонники философии, логики и интеллектуальных головоломок, подозреваю, скорбят. Единственный плюс - отличная визуализация сюжетных поворотов, хотя и там случилась парочка явных нестыковок, ну и многообещающее начало...увы, не получившее достойного продолжения и развязки. А трейлер был заманчиво хорош, да. И отчего-то хочется, чтоб кто-нибудь взялся переснять отличную задумку, поскольку по столь занимательной теме как мысленные эксперименты с современным уровнем кинематографа возможно создать реально качественную картину.

Вторая часть "Тора", продолжающая повествование о суровых буднях божественно скромного скандинавского героя и его отважной земной подруги, превзошла все ожидания, оказавшись однозначно лучше первой части. Тор еще более...ээээ...мужественен, подруга в исполнении мадам Портман героически хороша, прочие персонажи не отстают, спецэффекты эффектны, картинка впечатляюща, сюжет интересен от и до, юмор и лирика на месте, зрелищность стопроцентная - в общем, отличнейшее развлекательное кино, достойное коллекции и всяческих рекомендаций.

"Штурм", собственно, не что иное как добротный боевик, к уровню этой самой добротности которого приложил руку небезызвестный товарищ Эммерих - любитель разнести на экране в щепки и пыль все, до чего дотянется бюджет и способности компьютерной графики. Да, оригинальности в сюжете примерно чуть меньше чем ноль, но зато там есть много Ченнинга Татума и много патриотического пафоса - к пафосу мы привычные, "цэ Америка, детка!", а Татума нежно и трепетно, так что однозначно хорошая киноха, ибо снова бесстрашные янки спасли этот мир, такой беззащитный и хрупкий, в очередной раз оказавшийся на грани катастрофы планетарного масштаба. Я так волновалась, так волновалась, но простой парень по имени Джон - а Джоны спасают мир еще со времен первого Терминатора, это всем известно, - не подкачал, и хэппи-энд случился точно по расписанию. Любителям "старой школы" и железобетонной предсказуемости, а также гражданина Татума в неограниченных дозах, рекомендуется.

Редкий случай качественной лиричной комедии - да-да, комедии! такая редкость! - британский фильм "Есть время", удачно совместивший в себе и легкий приятный юмор, и глубокий философский смысл, и романтику, и драму, и...мой любимый Лондон, а также милые английские пейзажи. Искренний, уютный, чувственный, светлый, красивый, без пошлостей и перегибов, с интересным сюжетом, смешным!!! (да, сама все поверить не могу!) юмором, отличными диалогами и прекрасно подобранным актерским составом - хороший фильм. Очень хороший. Один из тех, которые западают в душу.

Я не решалась посмотреть "Пленниц", пока они шли в прокате, хотя актерский дуэт Хью Джекман-Джейк Джилленхол обещал нечто несомненно заслуживающее внимания. И таки не зря не решалась - на деле это жесткий, держащий в напряжении все два с половиной часа криминальный триллер про то, о чем не то что смотреть, думать не хочется. В силу и так запредельного хронометража финал остался открытым, хотя и вполне предсказуемым, но мне лично впечатлений хватило с лихвой - тяжелый, мрачный фильм. Качественный и отлично снятый, но тяжелый, так что поклонникам жанра, конечно, имеет смысл, а мне лично, по-моему, надо завязывать с терзанием своей впечатлительной натуры с тонкой душевной организацией и хрупкой психикой.

"Капитан Филлипс" - с Томом Хэнксом в главной роли - на мой взгляд, можно считать одним из лучших фильмов уходящего года, тем более, что основан сюжет на реальных событиях, а его воплощение на экране заставляет не просто верить в происходящее, но и глубоко сопереживать. Жесткое, захватывающее, предельно реалистичное повествование, невероятное исполнение роли Хэнксом, крайне эмоциональный финал, который без слез наблюдать не было никакой возможности, - все в целом создает неизгладимое впечатление. Сильная драма, серьезное кино, высшая отметка.

Когда-то, в прошлой жизни, я читала книжки. Всякие читала. Среди прочего разнообразного попалось и пелевинское, и - из той же категории - минаевское "Духless. Повесть о ненастоящем человеке" (если что, это аккурат середина прошлого десятилетия), по которой и сняли в России, понятно, пару лет назад кино "Духless", которое я по старой памяти все хотела глянуть, да вот только недавно и добралась, гештальт закрыть. Таки закрыла, и, к счастью, без глубоких моральных травм, - кино, скажем, соотвествующее, тему вполне себе раскрывающее. Единственное, уже давно несколько не в сфере моих интересов, что, однако, тоже не сильно-то и трагично, на самом деле. Данила Козловский, опять же, в целом и общем молодец и все такое, хотя в той же "Легенде №17" интереснее, но там и фильм сам достойный. Лучше или хуже книга экранизации, честно, не помню - тогда это была тема, а сейчас...Короче, галочка поставлена. Жалею? Неа. Но точно ничего бы не потеряла, если б не посмотрела.

Хавьер Бардем, Бред Питт, Пенелопа Крус, Камерон Диас и...такое фатальное разочарование! - вот в принципе и все, что я могу сказать о фильме "Адвокат" (или Советник, как угодно, все равно даже название там никуда не годится). Актеры по отдельности и некоторые, отдельно же взятые эпизоды с довольно любопытными и где-то даже глубокомысленными диалогами - как бы с претензией на "неплохо", но все вместе - затянутый феерический самопародирующий маразм разной степени тяжести, самая приличная мысль о котором выливается в немой вопрос "Ридли! Скотт ты наш дорогой! ну как так?!"

Настоящим приятным открытием для меня стал российский сериал "Небесный суд", состоящий из 4 серий по примерно 50 минут каждая - любимые актеры, такие как Хабенский, Пореченков, Михалкова Анна, Ингеборга Дапкунайте и другие, интересный сюжет, легкое, увлекательное и вместе с тем умное повествование, оригинальные решения и повороты истории. Удачный проект, прекрасное кино! И хочется надеяться, что продолжение - если таковое все же последует (что было бы просто замечательно!) - не подкачает, сведясь к банальным повторам и однообразности, поскольку мне лично стало жаль, что сериал такой короткий.

Немецкая комедия "Поможем расстаться" лично мне больше показалась просто забавным фильмом - комичности не хватило, зато хватило светлого-доброго-вечного о ценности любви и дружбы, что тоже вполне себе хорошо. Отношения с немецким кинематографом у меня крайне редкие и всяко неоднозначные, и не сказать, чтобы данный фильм как-то изменил ситуацию. Но попытка была, так что очередная галочка поставлена. От рекомендаций воздержусь.

Картина, далеко неновая, Клода Лелуша "Случай или совпадение" - мой личный случай, удачный, посмотреть хорошее кино. Я последовала рекомендации из френдленты, и теперь сама готова также рекомендовать к просмотру эту замечательную историю - трогательную, мелодичную, проникновенную и бесконечно жизнеутверждающую. Смотрится на одном дыхании, оставляя после след и в памяти, и в сердце.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones