?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

О кине

Собственно, про кино просмотренное:
2 Guns - Два ствола (2013, США)
The Family или Malavita - Семья или Малавита (2013, США, Франция)
Gravity - Гравитация (2013, США, Великобритания)
Blue Jasmine - Жасмин (2013, США)
Jobs - Джобс (2013, США)



"Два ствола" с любимым мною Дензелом Вашингтоном и не очень любимым, но мелькающим последнее время на киноэкранах Марком Уолбергом, - добротный развлекательный криминальный боевичок: погони и взрывы, хороший юмор и подколки, подставы и разоблачения, в меру драмы и романтики - отменный коктейль с правильной дозировкой всех ингредиентов, дающий в итоге приятно проведенные пару часов в кинотеатре. Единственное, девушку жалко - как-то уж слишком незатейливо изъяли милашку из сюжета.

Новый фильм Люка нашего Бессона "Семья" - отличная черная комедия на грани треша аля гангстер стайл, снятая по мотивам романа "Малавита". Понравилось все: игра, актерский ансамбль, сюжет, юмор. Второе название в прокате - Малавита - что в переводе означает уголовников тире маргиналов и соответствует оригинальному названию фильма, хотя по сюжету это кличка собаки главного героя. Роберт де Ниро, Мишель Пфайфер, Томми Ли Джонс и прочие отыграли безупречно - с удовольствием пересмотрела бы этот пусть не шедевр, но яркий и захватывающий фильм, так что рекомендую.

Космическая драма "Гравитация" с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни, сорвавшая массу восторгов на Венецианском кинофестивале, - трейлер не впечатлил, но ЗD соблазнило, о чем не пожалела: "земли в иллюминаторе" много и она великолепна, равно как и открытый космос "в прямом эфире" на протяжении всех полутора часов экранного времени. Что касается смысловой нагрузки, то пара реально сильных эпизодов делают весь фильм, ибо глубокомысленны весьма. Любителям леденящих душу бескрайних просторов космоса strongly recommended, поскольку визуалка достойнейшая, остальным по желанию.

Очередной проект Вуди чудного Аллена под названием "Жасмин" - в отличие от предыдущих его замечательных картин, довольно тяжелое кино, отчаянная драма про life as it is, изрядно напоминающая небезызвестную пьесу "Трамвай Желание". Слышала возмущения за финал - ничего не знаю, мне наоборот, показалось все логичным. Игра актерского состава изумительна, особенно главной героини в исполнении Кейт Бланшетт, фильм достойный, цепляет за живое и оставляет неизгладимое впечатление, - Вуди не подкачал, хотя и выдал нечто существенно отличающееся от привычного легкого игривого жанра.

Биографическая драма о том самом Стивене в исполнении Эштона Катчера - "Джобс". Эштон перевоплотился более чем убедительно, и это, наверное, основной плюс фильма. Нашумевшую биографию не читала, однако, в курсе о том, кто такой и что такое, поэтому смотреть экранную версию о создателе Яблока было более чем интересно. На мой взгляд, получилось неплохо - опять же, по большей части стараниями Катчера и актеров, исполняющих роли близкого окружения, но само изложение показалось рваным, с не совсем понятными перескоками, из-за чего многие изменения в жизни экранного Стива остались загадкой - как? откуда? почему? Возможно, доберусь до самой книги - по крайней мере, заинтересовать меня у фильма получилось.

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
zabavakrasava
Oct. 7th, 2013 07:43 pm (UTC)
о, в тему. как раз думала над "Гравитацией" и Джобсом.

Джобса мне тоже хвалили
white_parasol
Oct. 7th, 2013 08:06 pm (UTC)
Гравитация хороша, хотя бы масштабностью воплощения идеи)
А Джобс я бы не стала хвалить - недочетов даже на мой дилетантский взгляд хватает, но мне там Эштон понравился, отлично сыграл)
Вот Малавиту однозначно рекомендую, ну и Жасмин достойна.
rider3099
Oct. 7th, 2013 10:08 pm (UTC)
Спасибо за ревю! Отлично написано!
white_parasol
Oct. 7th, 2013 10:14 pm (UTC)
А на здоровье:))
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones