?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Ну, вот и завершается израильская серия постов - это последний. И кадр с небом на коллаже в самом конце - тоже на самом деле последний, отснятый мной в этой удивительной и странной поездке, где-то на окраине столицы.
Да, коллажи этого поста посвящены именно Тель-Авиву и старой его части - Яффо. Многие изображения легко узнаваемы - какие-то фотографии были сделаны в ходе автобусной обзорки по городу, а какие-то во время небольшой прогулки, поэтому редких закоулков и чего-то необыкновенного тут нет, просто совсем немного города, набережной, старых кварталов, и даже зоо.
Хотя один коллаж все же можно считать необычным - картинки, его составляющие, были получены с весьма своеобразной выставки в одной скромной галерее Яффо, в которую я заглянула совершенно случайно. Выставка называлась Life's cabaret и производила, скажем, неоднозначное впечатление - творческая фантазия автора в данном случае создала нечто дикое и вместе с тем завораживающее.










Кстати, я много раз видела в городах израильских вот таким замечательным образом украшенные кольцевые - классические круглые цветники заменены на скульптурные инсталляции, - на мой взгляд, отличная идея.



Немного стрит-арта...



А вот и та самая прославленная хумусная и, пардон за прозу, открытый wc на углу, а также вид оттуда на ближайший перекресток.



Подвешенное дерево в одном из кварталов Яффо - достаточно известная достопримечательность. Мне же лично этот кадр запомнился по другой причине - через пару секунд после съемки с крыши дома спикировал массивный глиняный кувшин вместе с прочим строительным мусором: у рабочих наверху сорвалась лебедка, и все это великолепие приземлилось аккурат за моей спиной, на то место, где я только что проходила. Оценив собственное везение, я, однако, была расстроена - более удачные кадры с другого ракурса мне явно не светили, поскольку антураж был безнадежно испорчен изрядно напылившей грудой обломков. Пришлось довольствоваться тем, что получилось.







Еще одна известная примечательность в Старом Яффо - зодиакальная тематика. Смотрится замечательно!



То самое Life's cabaret...



Зоопарк/сафари в Тель-Авиве оставил противоречивые впечатления - скажем, если его не включать в ознакомительную программу, то она от этого ничего не потеряет.



Вид на часть города и...последний отснятый в Израиле кадр. На этом все.



Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
diill
Jul. 13th, 2013 09:02 am (UTC)
Я часто бываю в Яффо, там приятно просто погулять.
white_parasol
Jul. 13th, 2013 04:50 pm (UTC)
Да, для прогулок замечательное место)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones