?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Ограничиться одним постом о Иерусалиме нереально, так что их есть у нас несколько, хотя видела я, к сожалению, далеко не весь город. Жила я в живописном пригороде, соответственно, каждый день совершала неспешные прогулки от автобусного вокзала к центру по знаменитой центральной пешеходной улице Яффо, где курсирует иерусалимский трамвай, не раз бывала на удивительной улочке Мамила, срезающей путь до Яффских ворот крепостной стены Старого Иерусалима, кроме того, гуляла по большей части в окрестностях старого города, в котором также провела немало времени, и поднималась на Масличную гору.
Здесь выложена подборка коллажей с района Ямин Моше возле одного из символом Иерусалима - мельницы Монтефиори, улицы Яффо и кварталов сердца золотого города под небом голубым.

















На коллаже ниже - Яффские ворота с внешней и внутренней сторон, вход в цитадель Давида (музей "Башня Давида"), расположенную почти сразу за воротами направо, далее вид на площадь у Западной Стены (Стена Плача), золотая менора (семисвечник) и еще один символ Иерусалима - лев, точнее, их парочка.





Собственно, так выглядит Старый город с его условным разделением на четыре основных квартала: латинский (христианский - сиреневый оттенок), армянский, еврейский (голубой оттенок) и арабский (мусульманский - желтый оттенок), - эта картина-карта украшает стену в одном из инфоцентров возле Яффских ворот, где продают билеты на прогулку по крепостной стене.



Ниже - некоторые из 9 остановок Христа  (всего 14) на его крестном пути по Via Dolorosa ("Путь скорби"). На самом деле, эта улица - отдельный приличный повод для наблюдений, размышлений и выводов...Как бы то ни было, пройтись по ней стоит, хотя бы в ознакомительных целях.



Следующие три коллажа - с прогулки по крепостной стене (точнее, по ее половине, поскольку абсолютно всю я не осилила, каюсь), соответственно, виды с нее же в обе стороны.







И проза жизни - это бистро недалеко от Стены Плача, если не ошибаюсь, стало единственным местом, куда я реально пришла и села, чтобы поесть, а не хомячить на ходу.


Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
mgolubev
Jul. 9th, 2013 05:43 pm (UTC)
У меня и в Москве постоянно бывают де жа вю. А тут вообще бы раздвоение личности началось.
white_parasol
Jul. 9th, 2013 06:33 pm (UTC)
Значит, пора проверить ;)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones