?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Кинолето

Соскучилась по кинохе, всеядничаю напропалую...
Навсеядничала пока следующее:
"Стартрек - возмездие"
"Война миров Z"
"Возвращение на Землю"
"Иллюзия обмана"
"Одинокий рейнджер"
"Большая свадьба"
"Человек из стали"

"Стартрек - Возмездие" (Star Trek into Darkness - США, 2013)
Фантастические разборки в космосе и около однозначно удались благодаря Бенедикту Камбербетчу, которого я поначалу никак не могла представить в роли Злодея Всея Вселенной, поскольку его Шерлок образца 2011 года прочно засел в памяти. Я так и не посмотрела сериал про славного сыщика, выпущенный британцами - а надо бы!, но трейлеров видела достаточно. Как бы то ни было, злодей из Бенедикта диво как хорош - за него, душку, болела весь фильм, и очень жаль, что добро победило, знаете ли, тем более, что добро воплощал Крис Пайн, а мне эта кроличья лапка не нравится от слова вообще. На самом деле, предыдущее стартрековское я не видела, и вряд ли буду восполнять этот чудовищный пробел в моем кругозоре, но этот фильм понравился - отлично проведенные пару часов в кинотеатре.
"Война миров Z" в 3D (World War Z - США, 2013)

Я ни разу не перспективный обожатель зомбикульта, и не числюсь в списке фанатов Бреда Питта. Но трехмерка  - это соблазн. Пожалела? Ну, если не считать удивления от выбора актрисы, исполнявшей роль благоверной супруги спасителя планеты Питта, и от слегка замороженного на два часа выражения лица главного героя, ничто не нарушало равномерного потребления в меру кошмарного ужаса. Возникло ощущение, что в трейлер, который я видела сотню-другую раз до просмотра, вошли эпизоды, которые не вошли в релиз - это тоже удивило. Ну, и последнее удивление - нераскрученность линии с Дэвидом Морсом, сыгравшего бывшего агента чего-то там в крохотном эпизоде. А зомби мерзотно страшные, это да, постарались...В общем, удивительный ужас получился - и я, вместо того, чтобы выбежать из зала с криками "помогите!", предпочла просто покрепче вцепиться в коробку с попкорном, мало ли...

"Возвращение на Землю" или "После нашей эры" (After Earth - США, 2013)

Ожидаемая картина, но, как это часто случается, ожидания и полученные впечатления не совпали...Будет проще, если скажу, что понравились мне только две вещи - игра Смита старшего и воплощение идеи, заключенной в словах Fear is not real - danger is real, fear is a choice. Все прочее, включая Смита младшего, прожорливой хитронаглой зверушки, антуража космического корабля и планеты нашей многострадальной, - нет. Однако, понравившееся таки перевесило, так что в целом фильм неплохой - надеюсь, однажды, его просто переснимут, убрав недочеты.
"Иллюзия обмана" (Now you see me - США\Франция, 2013)
А вот тут уже отличная развлекательная картина получилась, очень кстати сдобренная участием Майкла Кейна и Моргана Фримана. Французский акцент Мелани Лоран шарман, яркая динамика, аттракцион и купюры с неба в ассортименте, - что еще надо для легкой игровой кинохи, пусть и не самой лучшей в жанре, но зачетной однозначно.
"Одинокий рейнджер" (The Lone Ranger - США, 2013)
Еще одна с нетерпением ожидаемая картина - и в данном случае абсолютное попадание в десяточку! Я могу долго рассыпаться в восторгах - визуалка, сюжет, диалоги, игра и актерский состав, музыкальное оформление и прочее, и прочее, все вместе сделало фильм великолепным, ай, да Вербински, ай, да молодец! Короче говоря, лучше просто сказать "strongly recommended". Единственное крохотное "но" на мой придирчивый вкус - Рут Уилсон. Вот все хорошо, но не нравится она мне. Другую бы какую, а?..Хотя это уже мерзкий перфекционизм, так что пусть остается, так уж и быть.
"Большая свадьба" (The Big Wedding - США, 2013)
Такой актерский состав - и такой провал. Задумывалась, судя по всему, комедия. Получилась примитивная печалька с большой буквы П. Ну, очень большой. Не первый раз попадаются бездарно потраченные мегакилометры кинопленки при наличии именитой команды, казалось бы, гарантировавшей успех одним своим присутствием, потому как, ну что-то же их принесло на съемочную площадку, ну, ведь читали же сценарий...наверное...или его никто не читает никогда? Загадка.
"Человек из стали" (Man of Steel - США\Канада\Великобритания, 2013)
Еще один фейрверк спецэффектов, в смысле, еще одна экранизация еще одного комикса - на крепкую четверочку, по-моему. Фантастическая составляющая сделана отменно, батальные сцены впечатляют, особенно в финальной славненько погуляли, зрелищно и интересно - смотрится легко несмотря на хронометраж. Порадовали Рассел Кроу и Кевин Костнер - к обоим я равнодушна, хотя таланты и все такое, - в фильме оба отлично вписались в сюжетную линию. Мама, та, которая мачеха, у супермена классная, ну, и сам он ничего такой, ага. В общем, добротно сработали ребята - всем любителям комиксов посвящается.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
(Deleted comment)
white_parasol
Jul. 6th, 2013 09:26 pm (UTC)
Да я бы охотно еще разок в кино на него сходила, тем более что смотреть нечего сейчас, ыыы... :))
У нас 12го выходит очередная мегазрелищность а-ля трансформеры - Pasific Rim, вот сидю ждю :)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones