?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Чувствуя себя словно Оскара получившая нежданно-негаданно - такой чудной получилась эта поездка в Украину, буду, как и водится в подобных случаях, перечислять и благодарить всех, кто сделал для меня эти три недели необыкновенно интересными.
Перед дорогой я не имела абсолютно никакого понятия, как сложится путешествие, не имела четких планов, да и особого желания ехать тоже не было, учитывая, что в марафоне моем это был далеко не первый маршрут, и я уже не была так бодра и весела, как в самом начале, так что решила пустить все на самотек и смотреть по обстоятельствам. Однако, сейчас, по прошествии этих трех недель, я несказанно рада, что решилась, и в первую очередь потому, что только здесь, в Украине, я осознала, что все это затеянное мной сумасшедшее мероприятие достигло своей цели - внезапно все встало на свои места и мне наконец-то стало намного легче. У меня появились силы спокойно относиться к настоящему и без панической истерии смотреть в будущее - у меня появились силы жить дальше, а значит, это того стоило.
Говорят, земля предков многое может дать в сложные жизненные периоды, - может, и это сыграло свою роль. Но немало мне дали и все те удивительные люди, которых я встретила здесь, те истории, которые я услышала, подглядывая будто в замочную скважину за чужой жизнью, то недолгое время, которое я провела рядом со случайными - случайными ли? - "попутчиками", большинство из которых я видела в первый и скорее всего в последний раз в своей жизни, поэтому тысячи спасибо всем им и каждому в отдельности:
Киев -
Оказавшая неоценимую помощь при устройстве в городе и всесторонне поддерживавшая меня Женя, руководитель благотворительного фонда "Сохрани жизнь " - www.keeplife.org , умница и красавица, добившаяся карьерных успехов, пережившая личностный кризис и нашедшая в итоге себя в благотворительности, поэтому
дорогие мои украинцы, имеющие желание помочь, добро пожаловать на вышеупомянутый сайт, их команда заслуживает всяческой поддержки!
Оказавшая мне радушное гостеприимство Наташа, сотрудница фонда, девушка с золотым сердцем и невероятной выдержкой, пережившая нереальное количество трудностей и серьезных потерь, и тем не менее сохранившая силы и веру в себя и жизнь, а также Инна, ее подруга и соседка по квартире;
Выделившая время для долгих увлекательных прогулок со мной по городу Оксана, или Забава Путятишна, френдесса по жж, а в жизни душевнейшая, очаровательнейшая и обаятельнейшая девушка, из редкой касты открытых и бескорыстных, - отдельное спасибо за Ярославну и ручных воробьев;
Показавшая мне особенный Киев - дивные Китаево, Феофанию и Пирогово, и сделавшая невероятно милый и полезный подарок великая путешественница, замечательнейших душевных качеств девушка Ирина, или Мартина, еще одна френдесса по жж, с которой мы наконец-то умудрились пересечься несмотря на непредсказуемый график передвижений обеих,
Девочки мои драгоценные, спасибо вам огромное за ваши внимание, время, заботу и подарки - вы все вместе сделали мой Киев непередаваемо прекрасным, ваши тепло и дружеское участие стали для меня огромным приобретением, и я от всей души желаю вам благополучия, любви, удачи и достатка!
Львов  - ах, этот чудный Львов! - огромное спасибо Екатерине с коучсерфинга за ее время и помощь с поиском ночлега!
Севастополь  - благодарностей миллион и пожеланий всяческих благ, любви, здоровья и дом полную чашу прекрасной семье Анатолия и Елены с коучсерфинга за радушный прием, за щедрое гостеприимство, за ароматные шалфей и татар-чай в подарок и за море полезной информации и рекомендаций для прогулок по Севастополю, а также за знакомство с Балаклавой, где я и провела три дня в теплой атмосфере дружного большого семейства, - балаклавская бухта прекрасна, в том числе и благодаря своей уникальной форме, а также открывающимся видам с возвышенности...вот еще бы дельфинов увидеть в море однажды, совсем красота была бы!
Село Солнечноселье Бахчисарайского района - большущее спасибо за прием Анне с коучсерфинга, ее сыну Яреме и Саше, свадьбу с которым Анна отпраздновала как раз на второй день моего приезда к ним в гости, аккурат во время летнего Солнцестояния.

Совершенно уникальные и где-то даже альтернативные ребята, судя по всему не чуждые буддизму и подобной ему философии, в том числе и "детей цветов" 70тых, наслаждающиеся жизнью в предельно аскетичных сельских условиях (ах, этот давно забытый летний душ и отсутствие канализации!) посреди волшебной красоты крымской природы. Сама Анна из Челябинска, хотя пожить успела и в Питере, и в Москве, и еще в паре городов, в итоге переехав в далекое крымское село и купив себе тут скромный домик, где и живет уже 4 года, принимая гостей со всех концов света. Саша из Донецка, намного младше Анны, при этом они прекрасно смотрятся вместе, он заботится о ней и отлично справляется с ролью отца для 12-тилетнего Яремы, который от скуки умудрился освоить создание сайтов и чего-то еще компьютерно-хитроумного, чем и занимается в свободное время на вполне себе коммерческой основе - башковитый и ну очень деловой паренек. Ребята ожидают пополнения в сентябре, а вот пара лабрадоров Мартин и Чайка, живущие с ними, обзавелась потомством еще при мне (четыре черненьких чумазеньких чертенка), да и кошка Счастье совсем недавно котят принесла... - в общем, в доме у них царит сама госпожа Плодородие, что-то невероятное...
Крым, как и положено, великолепен - дивными вечерами, наполненными стрекотом цикад и лягушачьими руладами, когда так приятно посидеть на завалинке, бесконечно вглядываясь в темные волны гор на горизонте и залитую светом полнолунным долину, причем - о чудо! - комаров практически нет, поэтому ничто не нарушает идиллии. Тут я впервые увидела шалфей и попробовала шелковицу, отдаленно напоминающую ежевику. В общем, мое пребывание у ребят стало особенным опытом в этой трехнедельной поездке, принимая во внимание и то, что на своеобразном сходняке весьма любопытной компании по случаю свадьбы (свежеприготовленная новоиспеченным мужем халава была очень хороша!) один интересный персонаж раскладывал на таро презанятнейшие картинки...
К слову, село, как и многие места тут, по большей части татарское, горные пейзажи восхитительны, насколько я успела заметить, путешествуя на автобусе из Севастополя и до Симферополя из тех мест, а цены на участки заставляют все бросить и немедленно переселиться в эти края...
В неоднозначное место меня занесло, однако, за что тоже спасибо - это было, кроме всего прочего, познавательно!
И ах, вернуться бы в Крым, да не одной, да на вездеходе каком, а может даже и с палаточкой, и объездить там каждый уголок, мммм!
И наконец Танюша моя золотая в Одессе, у которой я останавливалась в своею первую поездку в этот город почти год назад, - за душевность ее, за заботу и хлопоты, за сердце золотое благодарностей море и океан.
Особенно радует, что люди, даже не приходясь мне близкими знакомыми, а порой и вообще меня не зная, да и не имея в своем распоряжении достаточно места и комфортных условий, безо всяк сомнений спокойно принимали меня у себя, - узнать это дорогого стоит, чувствовать себя принятой, чувствовать себя желанным гостем, чувствовать себя той, с кем охотно могут поделиться своим, без условий и ожиданий.
Я бесконечно рада, что мне так посчастливилось - спасибо!

P.S. Как же я все-таки люблю Одессу!!! Вот и Львов дивен, и Севастополь хорош, и Киев прекрасен, но Одесса для меня совершенно родная - обожаю!

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones