?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

В европейских столицах уличные шоу - привычное явление, и Лиссабон не исключение: на улицах исторического центра можно встретить и танцоров, и мимов, и прочих причудливых затейников.
Этот талантище, к примеру, задорно развлекал немецких туристов, предположивших, что у них получится тихо-мирно позавтракать на одной из центральных площадей города. С невольно развлеченных после исполнения основного репертуара исправно была собрана дань под непрерывный поток сознания на немецком - говорю ж, талантище!





Кстати, на верхнем коллаже персонаж с правой картинки реально парит в воздухе практически в полуметре над землей. А на коллаже ниже прохожих развлекает мим.



Что подразумевал этот ходячий кошмар, так и осталось загадкой, - пошатываясь и пугая прохожих, он скрылся в соседних улочках.



Забавно, что компания уличных танцоров, которую я наблюдала пару вечеров подряд, собиралась возле весьма характерного памятника, если учесть позу. Памятник этот расположен на небольшой площади Шиаду (Chiado), у спуска на станцию метро Baixa-Chiado, и изображает фигуру Антониу Рибейру - популярнейшего португальского поэта, сатирика и пародиста XVI столетия. На фоне танцующих парней кажется, что поэт, слегка привстав со скамьи, под современные ритмы из динамиков читает рэп, характерно жестикулируя, - вся компания отлично смотрится вместе.


Вот, взгляните-ка сами!


К слову, почти напротив, возле старейшего сигарного магазина Casa Havaneza и известнейшего кафе Brasiliera, за всем этим действом невозмутимо наблюдает сидящая за столиком бронзовая фигура еще одной португальской знаменитости начала прошлого столетия - символа португальской словесности, поэта и драматурга Фернанду Песоа (Fernando Pessoa).



Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones