?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Еще до поездки я слышала о неких чудесных пирожных, которые непременно надо попробовать, оказавшись в Португалии. Ну, выпечка - это наше все, так что, заглянув в первую же попавшуюся на глаза pastelaria (кафе с выпечкой), я исполнила священный долг прожорливого туриста. Да, вроде вкусно. Однако, только попав в район Белен и обнаружив недалеко от монастыря Жеронимуш синее здание с вывеской Casa dos Pasteis de Belem, я поняла, о каком чуде шла речь.
Дело в том, что это пирожное, являясь типично португальским, продается практически во всех кафе, и называется оно там Pastel de Nata. Но только в Casa dos Pasteis de Belem оно готовится по уникальному, окутанному невероятной секретностью, рецепту с 1837 года, и представляет из себя "то самое, истинное" беленское пирожное, так и называясь - Pastel de Belem. И вот там оно действительно особенное и не просто вкусное, а очень вкусное!
Да, возможно, я крайне субъективна, однако, после первого визита я всем сердцем прикипела к этому месту и каждый день совершала туда обязательную поездку, - а надо сказать, путь туда неблизкий, минут сорок на автобусе из центра города. Мало того, утром последнего дня в Португалии, перед тем, как ехать в аэропорт, я снова, как бы совершенно случайно, оказалась там и прикупила несколько штук домой.
К слову, само кафе очень интересное - там устроено что-то вроде музея, и к тому же можно наблюдать сам процесс выпечки, поскольку цех отгорожен от одного из залов, коих там хватает, стеклянной стеной.
Открыта Casa с 8 утра и до 11 вечера, и днем увидеть перед входом приличную очередь обычное дело - пирожные действительно очень популярны и идут нарасхват целыми упаковками. К чести работников, очередь эта продвигается достаточо быстро. Также там имеется сервис для столиков, то есть существуют официанты, которые принимают заказы и обслуживают посетителей.
Беленское пирожное за 1,05 евро (два, а лучше три...нет, четыре - для симметрии! и еще с собой несколько - надо же хорошо закончить день в гостинице!) и стакан галау (кофе с молоком) за 1,20 евро - все, что нужно, чтобы день удался! Я бы там поселилась, честное слово!




...если что, то на картинке выше, в левом верхнем углу, это как бы очередь за вкусненьким, наблюдать которую возле заведения совсем не редкость.











...а еще там совершенно восхитительный wc...



Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
tumannaya_feya
Jun. 3rd, 2013 04:43 pm (UTC)
Как раз заварной крем делаю. Жаль, не белемский)
white_parasol
Jun. 3rd, 2013 05:01 pm (UTC)
:) полезное занятие :)
Мне содержимое тоже заварной напомнило - как раз из далеких времен вспомнились наши булочки кофейные, круглые такие, с сердцевиной желтой из заварного крема, ох, любила я их когда-то, за уши не оттащить! - но что-то там еще неуловимое есть, в белемских этих;)) к тому же корзиночка сама слегка хрустящая получается, и вроде бы слоеное тесто, а вроде бы и нет :) да и заведение само по себе интересное, своеобразное такое - вот все ингредиенты вместе и дают, возможно, такой эффект "приворотный" ;))
tumannaya_feya
Jun. 3rd, 2013 05:48 pm (UTC)
ой-ой-ой-ой, разохотилаааа...)))
ДЕржусь. Никаких пирожных на ночь!
white_parasol
Jun. 3rd, 2013 06:01 pm (UTC)
Да лан, можно;) если что, вали все на меня ;))
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones