?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Если, оказавшись в районе Белен (Вифлеем), удаляться от монастыря Жеронимуш вдоль улицы с трамвайными путями, пройти мимо караула у ворот Беленского дворца и оставить позади его длинную бледно-розовую стену, то почти сразу слева возникнет здание бывшего королевского манежа, в котором с 1905 года и располагается Музей карет. Надо сказать, что интерьер помещений вполне соответствует его нынешнему содержанию - стены и потолки украшены деревянной инкрустацией и росписями сцен верховой езды, так что кроме интересных экспонатов можно полюбоваться и внутренним оформлением.
Музей этот был основан благодаря последней португальской королеве Амелии, даме незаурядной и весьма дальновидной, - осознав, что за самодвижущимися экипажами будущее, она решила собрать и сохранить для потомков образцы самых роскошных карет, некоторые из которых являются настоящими произведениями искусства.
Коллекцию чуть позднее, после свержения монархии, пополнили экипажи аристократии, а также другие транспортные средства, использовавшиеся до изобретения автомобиля, в результате сформировав уникальное собрание.
















Несмотря на то, что Музей не особо популярен среди туристов и занимает довольно скромную площадь, я ничуть не пожалела о визите, поскольку некоторые образцы действительно поражают воображение. Жаль только, что в залах (по сути, их всего два, и еще картинная галерея на втором этаже, проходящем по периметру над первым, основным, залом) довольно темно, что не позволяет сделать достаточно четкие фотографии всего, что хотелось запечатлеть.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones