?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

На самом деле выбор того, что можно увезти с собой из Стамбула, - в подарок хоть себе, любимому, хоть близким, - нереально огромен. Если Египетский базар поражает воображение, то Гранд-базар просто сбивает с ног изобилием - все такое яркое, пестрое, в глазах рябит, хочется того, этого и вот того тоже, и всего остального желательно по килограмму как минимум. Я ни разу не адепт религии шоппинга, однако, этот аттракцион захватил и меня с головой - по крайней мере, рассмотреть и потрогать хотелось абсолютно все (отлично приводит в чувство отсутствие полочек в доме и ограничения на ручную кладь). Закралась предательская мысль приехать с тремя чемоданами и отвести душу - ну потому что невозможно на все это спокойно смотреть! Лан, шучу. Почти.
bazar

bazar

bazar

bazar

bazar

bazar

bazar

bazar

bazar

bazar

bazar
Вход (главный) на Египетский рынок
bazar
И на Гранд-базар, соответственно (хотя это никакой не базар на самом деле - это город в городе, причем ассортимент легко перебивает сокровищницу любого дворца Стамбула!)
bazar


Comments

( 15 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
May. 13th, 2013 07:43 am (UTC)
Даже магазин специально для тебя открыли :)

Шоппинг в Стамбуле - это не шоппинг, это просто часть обязательной программы для знакомства с городом :)
А вот в Израиле, кстати, я очень мало чего купила: тарелку на стену, фигурку льва из дерева у армян в Иерусалиме и серебряный иерусалимскйи крестик для мамы у них же. Вот, собственно, и все. А, ну еще кофе, хумус и кускус:)
white_parasol
May. 13th, 2013 06:27 pm (UTC)
Так приятно, так приятно!))))
Знаешь, мне потребуется точно время, чтоб понять, что же именно я могу сказать о Израиле, тем более, что приключения у меня тут как-то перешли границу добра и зла...карма догнала и перегнала.
Но на третий день я просто умаялась сравнивать Стамбул и Израиль, ибо а) это непредсказуемо вгоняет в диссонанс, и б) в целом бесполезное занятие, какие-то они не сравниваемые совсем.
Кроме того, шоппинг (в классическом его понимании) и я - понятия никак не пересекающиеся. Стамбул стал исключением лишь в том смысле, что я соблазнилась на нечто большее чем просто пара магнитов, но не на вещи/шмотки (хотя бы потому, что тупо некому).
martina_dm
May. 13th, 2013 07:43 pm (UTC)
А вот казалось бы, Ближний Восток и Ближний Восток, море, кухня похожая - а разница огромная.
Меня Израиль неприятно удивил ценами. Я была в командировке, то есть сумму на питание/проживание мне выделил работодатель, но я один раз сходила поужинать в Яффо и поняла, что больше не пойду :) Сервис израильский тоже...очень странный, мягко говоря (это я и про отель в том числе). Но в общем и целом, это была самая расслабленная командировка в прошлом году - в офисе всем всё было пофиг, никто там особо не работал, я в пять вечера уже была в отеле, после чего перекусывала хумусом, баклажанами помидорами - и топала на пляж, где купалась до заката.
На обратном пути из Иерусалима в Тель-Авив я задремала в маршрутке и проснулась от того, что сидящий рядом палестинец пытается залезть рукой мне под блузку в районе бедра. Вот такого со мной точно не было ни в одной стране мира.
Ну ты держись там! Не сдавайся! Венсеремос :)
white_parasol
May. 13th, 2013 08:00 pm (UTC)
Абсолютно согласна и про неприятно удивляющие цены, и про разницу при, казалось бы, такой близости стран...и про сервис, точнее даже, про какую-то искусственно созданную "полосу препятствий" для любого, кто осмелится стать самостоятельным туристом - доступность, четкость и объем информации о чем бы то ни было оставляет желать мнооооого лучшего.
Плюс да, те же палестинцы (читай, арабы) не добавляют комфорта и уюта пребыванию...
Спасибо за поддержку, уже возвращаюсь в Ригу, надеясь уже в Португалии придти в себя, привести всю невообразимую гамму впечатлений в порядок и написать хоть что-то вменяемое о поездке, пускай даже и будет это всего-навсего элементарная инфа на заметку.

Edited at 2013-05-13 08:11 pm (UTC)
martina_dm
May. 14th, 2013 06:46 am (UTC)
Перед поездкой в Израиль я написала гиду (наш, из репатриантов) с вопросом, сколько будет стоить обзорная экскурсия по Иерусалиму, часов на 5. Дядя ответил, что 200 баксов. У меня челюсть была на полу. Такого я точно нигде не встречала.

Будем ждать заметок!
А я завтра в Стамбул любимый :)
white_parasol
May. 14th, 2013 07:14 am (UTC)
Аааа)))) я тебе смешнее расскажу - я на винского некоему Боре такой же вопросик задала, так он, если мне моя дырявая девичья не изменяет, озвучил то ли четыре, то ли пять сотен зеленых убитых енотов. за день. в иерусалиме. (и шесть с половиной сотен на авто по выбранным точкам в стране за день) не, я все понимаю, но мне показалось, что в тот самый момент я слышала, как присвистнуло небо вместе с самым почетным гражданином вышеозначенного города. И я присвистнула вместе с ними, ибо самой вот только довелось понаблюдать вживую за тем, как, где и что там "аттракционится"...вряд ли я полностью стану мнение выкладывать - ни к чему - но то, что я весьма обогатила свое видение явления под названием Иерусалим, это факт :)
martina_dm
May. 14th, 2013 07:17 am (UTC)
Вы таки будете смеяться, но я тоже об этом Боре говорю :) Однако, у чувака аппетиты!!!!!

В итоге, я сходила на экскурсию по Иерусалиму бесплатно. Проводила чудесная девушка-волонтер, которая выросла в кибуце. Работает за чаевые, но с душой и страстью. И вообще, очень приятная. А Боря...Мдааааа, нет слов :)
white_parasol
May. 14th, 2013 07:22 am (UTC)
Я так и подумала потом, что это он)))))
А и чудненько, что девушка нашлась - справедливость и гармония во вселенной, считай, на месте!:))
martina_dm
May. 14th, 2013 07:22 am (UTC)
Сто процентов :)
white_parasol
May. 14th, 2013 07:20 am (UTC)
И да, расцелуй и заобнимай от меня Стамбул, пожалуйста, - он кавайный оооооднозначно!!!:))))))
Удачного путешествия! :)
martina_dm
May. 14th, 2013 07:23 am (UTC)
Обязательно! Спасибо!
irishillusion
May. 13th, 2013 02:23 pm (UTC)
ооооо...
это же пытка, однозначно!

А после фото со сладостями потянуло в магазин... :)
white_parasol
May. 13th, 2013 06:27 pm (UTC)
Именно!)))
mgolubev
May. 13th, 2013 07:21 pm (UTC)
У меня как-то раз батя там потерялся. Год был 1972... Представляешь какая паника была на корабле...
white_parasol
May. 13th, 2013 08:40 pm (UTC)
Про панику еще ладно.... Я отлично представляю, как там можно потеряться))))
( 15 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones