?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

В кино заглядываю плюс до залежей на жестком наконец-то руки доходят - как же без этого? Так что впечатлениями делюсь тоже. Пока о первой просмотренной шестерочке:

G.I. Joe: Бросок кобры 2 (G.I. Joe: Retaliation - CША, 2013)
Семейка Крудс (The Croods - США, 2013)
Забвение (Oblivion - США, 2013)
Гостья (The Host - США, 2013)

Муви 43 (Movie 43 - США, 2013)
Мой парень - псих (Silver Linings Playbook - США, 2012)
G.I. Joe: Бросок кобры 2 (G.I. Joe: Retaliation - CША, 2013)
Этот выбор был явной стратегической ошибкой с моей стороны, поскольку именно такие совсем-совсем боевички уровня компьютерной игрушки-стрелялки с наличием полного отсутствия сюжета я не жалую (хотя, помнится мне, первая часть была вполне неплохой). Тем более, что мой любимый Татумчик Ченинг скоропостижно помирает (да, видимо, я таки соблазнилась его именем в списках - эх, подвела меня симпатия), не дотянув и до трети фильма, спецназовка некрасивая, стрелялки скучные, Брюсик играет в полмизинца (хотя выглядит тут безупречно шо твой кот холеный, аж лоснится) - в общем, сплошные растройства. Единственное, что впечатлило, так это стирание с лица Земли стольного града Лондона - эффектно, однако. Ну, может, еще пара моментов вроде поединка в горах. По сути, все ценные кадры как раз уместятся в минутный трейлер - прочее можно смело сжечь, ибо банально и предсказуемо.
Семейка Крудс (The Croods - США, 2013)
Превосходный качественный мульт, к тому же в моем любимом формате 3D! Действительно интересный, мегадинамичный, захватывающий (с самых первых секунд), оригинальный сюжет с отличным юмором,  с изумительнейшей картинкой - отдельный респект тем, кто выдумывал доисторических зверушек (ощущение, что в Аватар вошло далеко не все, и вот тут видно, что именно повырезали из фауны Пандоры), - ну и местами безгранично трогательный, конечно же, с правильным и полезным смыслом. Однозначно, мульт в коллекцию особенно удачных!
Забвение (или Обливион - я так понимаю, в русском прокате не стали заморачиваться с нормальным названием) (Oblivion - США, 2013)
Отменная фантастика с точно выверенными дозами экшна, романтики, батальных сцен и интриги. Некоторые эпизоды вызывают в памяти что-то из уже виденного ранее, однако, это ничуть не портит общего впечатления, тем более, что сюжет в определенный момент делает лихой финт ушами, после которого я уже перестала что-либо понимать....но было все равно очень интересно!
Круз выглядит на все сто, а к Куриленко у меня откуда-ни-возьмись слабость последнее время, так что я просто наслаждалась, ну Фримен - это бренд класса люкс, так что без комментариев. Получилось реально достойное кино - качественная фантастика, ноль потерянного времени.
Гостья (The Host - США, 2013)
А вот это уже пример некачественной фантастики. Насколько я понимаю, это экранизация. В таком случае, надеюсь, книга гораздо интереснее, ибо эта попытка, на мой взгляд, вышла нудной, затянутой и неубедительной - то ли перебор с вялой романтикой, то ли недобор с экшеном, то ли у режиссера (или сценариста) что-то не сложилось в жизни и он решил отомстить невинному зрителю столь изощренным способом. Абсолютно зря потраченные два часа хронометража, хотя, подозреваю, из идеи можно было наваять нечто толковое.
Муви 43 (Movie 43 - США, 2013)
Слоган "Самая отвязная комедия Нового Года". Ну да, парочка забавных моментов там присутствует, однако...ээээ...сложно выразить всю гамму эмоций в связи с тем, что...Голливуд массово съехал в кащенко, публично расписавшись в этом. Немного утешает то, что этот шедевром я наслаждалась не в кино, а благодаря торренту. По сути, это набор скетчей с основной идеей высмеять ценности и стереотипы нашего социума - вроде как неплохая идейка-то, да? Но вот на мой (излишне консервативный?) взгляд, получилась даже не чернуха аля комикс - получился просто откровенный трэш и угар за гранью добра и зла, да и вобще чего бы то ни было (долой все границы, свобода еще недостаточно свободна, угу). Хью Джекман, Ума Турман, Кейт Уинслет, Ричард Гир, Лив Шрайбер, Наоми Уотс, Эмма Стоун, Холли Берри и еще целая плеяда на первый взгляд адекватных актеров, очевидно, собрались повеселиться и отлично провести время (официальная версия) - и вдруг столь серьезный, я бы даже сказала, симптоматичный black-out. Несомненно, их пытали. Жестоко. Многократно. Наверняка некоторых шантажировали безжалостно. И они сдались, подписавшись на участие в этом фильме. Прискорбно. Понять и простить (с)
Мой парень - псих (Silver Linings Playbook - США, 2012) - вот точно, на каждого психа найдется своя чокнутая (с). Совершенно сумасшедшее кино, яркое, забавное, трогательное, драматичное и, естественно, про любовь! Брэдли Купер классный. Роберт де Ниро тем более. Дженнифер Лоуренс хорошенькая (малышке 22 всего, ай-да-умница, учитывая список претенденток на роль) и все прочие молодцы, искренне сыграли. Очень много шума и непрекращающийся парад тараканов всех вместе и каждого по отдельности. Дела семейные - безумный сюжет с хэппи-эндом. Однако, мне понравилось. Жизненно, знаете ли. Нда...Ну и "лучик надежды" - это пять, конечно!

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones