?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Тут в ленте пост хороший, от Феи Туманной,  "Сама виновата" называется.
Почитала и подумала и на хрена я девачкой родилась? - а ведь всё то же самое справедливо и по отношению к психологическому насилию, от скрытого манипулирования с внушением массы комплексов до откровенного и беспощадного третирования. Просто потому, что ему можно - в силу ли анатомических особенностей, в силу ли величины мозгов...хотя стоп! в таком случае о мозге говорить по меньшей мере наивно заработка, в силу ли просто её желания быть понятой, любимой наподобие той собаки, которая, поджав хвост, таки ждёт косточки.
Ведь как обычно получается - он такой глава семьи, что бы за этим ни стояло, хотя чаще всего за этим как раз ничего и не стоит, кроме той самой анатомии, ну и еще туманных рассуждений о том, как оно все в идеале быть дОлжно где начитались только мути всей этой, непонятно. А она - она-то как раз и должна быть мудрой, всепонимающей, всепрощающей, и прочее "все-". Причем мудрой быть означает, как правило, терпеливо сносить те самое пресловутое скрытое манипулирование и\или явное третирование - тут уж кто как мудрость испытывать горазд.
Да, среди слабых и прекрасных тоже попадаются оборотни - но загляните в любое психологическое сообщество и прикиньте на глазок, сколько обращений с "ребята, что мне с ней делать, если она монстр?" и сколько от отчаявшихся, которые уже и узелком изворачивались, да только всё бестолку, ибо "у него справка! он - мужчина, а ты - дура немудрая ни разу".
Да, в общем, много можно трепаться на тему. Неизлечимое сие. Вот и весь трёп.

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
tumannaya_feya
Mar. 13th, 2013 08:44 pm (UTC)
Это удобно - найти крайнего. Особенно если крайний слаб и ответить не может. А обвинители себя похвалят: "Со мной же такого не происходит! Значит, проблема в ней!"
white_parasol
Mar. 13th, 2013 09:17 pm (UTC)
крайнего да, святое(
кроме того, вот это вот "проблема в ней" превратилась в какую-то универсальную и крайне ядовитую формулу - просто слов не хватает, как ей всевозможные дыры к месту и не к месту затыкают ничтоже сумняшеся( ну ладно, допустим с натяжкой, "базар-вокзал и бабы-дуры, на истерию падкие", но ведь и от вполне адекватных мужественных такое услышать легко и просто(
не знаю, для меня лично это чернуха и деградация.
tumannaya_feya
Mar. 13th, 2013 10:17 pm (UTC)
Не считаю таких адекватными, люди с сурово ограниченным кругозором всегда ущербны.
Да, противно. И еще больше из-за тех женщин, которые всячески поддерживают это утверждение.
Напоминает анекдот про котел с русскими в аду, который никто не охраняет, потому как те сами друг дружку задавят и не выпустят.
white_parasol
Mar. 13th, 2013 10:57 pm (UTC)
ощущение, что женщины вообще часто нечто невообразимое поддерживают из-за страха...тема страха вобще убийственна и вместе с тем крайне актуальна, ибо ощущение, что это основной мотиватор у очень многих делать что-либо или не делать:(
так, про страх в данном случае - изначально находясь в слабой позиции "жертвы, которой просто повезло", они, что логично, готовы порвать ту, которая оказалась реальной жертвой (любого вида насилия), из-за страха остаться в меньшинстве, из-за страха, что тот, кто рядом, будет иного мнения, из-за страха, что можно свободно и четко заявить "господа, вы звери!" и за это ничего не будет от окружающих.
по сути, все с ног на голову - проще назвать черное белым, чем реально признать, что адская проблема и с этим надо что-то делать, это надо менять, и менять всем и каждому, что означает поднять попу с дивана\приложить усилия\перестать опираться на авось и "само все должно произойти", а это опять же страшно...вот такая беда.

Edited at 2013-03-13 11:03 pm (UTC)
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones