?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Канадское будничное

В предпоследний день ушедшего года Рига провожала меня зимой простывшей, унынием охваченной. А в Торонто встретила нарядной красавицей - лёгкий морозец, с сумерками уютно закутавшийся в медленно падающие хлопья снежные, такие волшебные в желтом свете уличных фонарей, и дома в мерцающих разноцветными огоньками гирляндах. Точно таким же снегом зима порадовала в канун Нового года - люди зачарованно любовались парящими в ярком свете прожекторов снежинками, и к радости от приближения самой главной полуночи года примешивалось восхищение, которым делились собравшиеся на площади, чтобы отметить праздник.
Вот именно такой зимой особенно приятно отыскать уютное кафе в одном из торговых центров и побаловать себя вкуснейшей выпечкой с латте, устроившись возле окна во всю стену и наблюдая за зимней улицей из тёплого зала.  

 canada1

Чек на одной из картинок напоминает, что вот такой приятный завтрак обошелся в почти десятку - без понятия, дорого это или дешёво по здешним меркам, но вкусно однозначно.
Подкрепиться можно и в так называемом фуд-корте, который можно найти в любом торговом центре, - огромный зал, в центре которого расположено множество столиков, а по периметру один за другим следуют всевозможные бистро. Еду там кладут в пластиковые контейнеры на вынос, так что можно либо сразу забрать с собой, либо съесть тут же на месте, вооружившись пластиковой вилкой - всё просто и быстро, без лишних изысков, с мытьем посуды явно никто не заморачивается. Несмотря на обилие предложения, выбор не отличается разнообразием - китайская кухня, фаст-фуд, сэндвичи, роллы и тому подобное, однако, овощи, рис и мясо там всегда найдутся. Цены вполне неплохие - тот же рис с овощами обойдется в семь рублей, с мясом немногим дороже.  
 canada3

Если хочется чего-то для души, тогда прямая дорога в один из многочисленных ресторанчиков в городе - к примеру, блюдо с лососинкой и гарниром завесит примерно на двадцатку плюс-минус. Главное, не забывать про то, что цены везде указаны без налога, то есть реально придется выложить из кармана сумму большую, нежели указано на ценниках.
Ну и наконец то, без чего жизнь ещё хуже чем просто so-so - это свежевыжатый морковный за пятерку в одном из Freshly squeezed и кино. Кино здешнее меня слегка удивило. Нет, не ценой - она лишь чутка выше чем в Риге, за трёхмерку просят 15 рублей, за обычное 12, - а тем, что билет не привязан к конкретному месту в зрительном зале, то есть просто приходишь и садишься, куда хочешь. И ещё тем, что тут нет привычного сладкого и солёного попкорна - предлагают простой попкорн, который при желании можно посыпать какой-то из нескольких приправ. Хотя видела отдельную точку в том же торговом центре - только и исключительно попкорн на любой вкус, но опять же, в кинотеатр с запасами провизии никак нельзя, только купленное на месте (ну, или вместительная сумка в помощь самым непримиримым конспираторам). Очки для 3D раздают в упаковке, а после сеанса их предполагается выбрасывать в специальные контейнеры у выхода из зала. В остальном киношка отличная - кресла удобные, с подвижными спинкой и сиденьем, качество и звук на уровне. Сначала непривычно было смотреть фильмы без субтитров, но быстро освоилась, - в Латвии кино демонстрируют в оригинале, снабдив субтитрами на латышском и русском языках (нет, экран тоже видно, субтитры не занимают так много места, заодно остается возможность смотреть кино изучающим тот же инглиш, к примеру), за редким исключением (скажем, мульты полнометражные всё-таки дублируются).  canada2



Comments

( 1 ласковое — Оставить пару ласковых )
seller_lv
Jan. 19th, 2013 09:41 am (UTC)
Очень здорово! Как будто сам съездил.Спасибо.Много новых,интересных путешествий.
( 1 ласковое — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones