?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киносеанс (почти ретро)

Добралась до фильма, про который давненько хотелось выяснить, а понравится ли и мне.
Итак,

"Трасса 60" (Interstate 60 - Канада\США, 2002)

да, частенько слышала про этот фильм, причём, как правило, в восторженном ключе, и вот, ещё даже в этой жизни, посмотрела всё-таки.[воскощунствую немного]Воскощунствую немного - восторга не испытала. Фильм увлекательный, отнюдь не скучный, набит под завязку добрым-чистым-вечным, удобно упакованным и предельно доступным для понимания. И весь такой американский-американский, Америки практически библейских времён, когда всё в их правильных и высокоморальных фильмах было целомудренно: полтора словечка из bad language и такое же количество поцелуев на весь хронометраж, и кино можно было смотреть всей семьёй включая младенцев и стариков. Ахностальжи! И сие приятно, на самом деле. 
Добрая дорожная история эта - а на деле притча и готовый рецепт американского пирога, в смысле, счастливой жизни, в одном флаконе, - под завязку набита вопросами, на которые тут же даются ответы. Это наши мудрили неистово: направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - смерть найдешь...ну, в общем будили нездоровое любопытство и немилосердно провоцировали на душевные травмы и жизненные ошибки отсутствием конкретики. У американцев всё не так, американцы в своих сказках заботятся о здоровьи населения, в прямом и переносном смыслах, поэтому всё четко и ясно, без смутных намёков и полутонов - поэтому наши иванушки либо дрыхнут на печи, либо тупо бредут напролом, а их нилушки легко и просто, после краткого психо-само-анализа, могут развернуться на 180, изменив маршрут, и не важно, во сне они или на яву. Хотя бы поэтому фильм можно и, допускаю даже, нужно посмотреть, хотя бы разок, хотя бы глазком.
К слову, порадовал Майкл Дж. Фокс в самом начале и в целом парочка ссылок на "Назад в будущее" - как я любила эту культовую киноху когда-то, пересмотрела раз тристатыщ. А ещё мне доводилось наиграться вдоволь с таким же шаром погадательным с ответами на все-все-все вопросы, который был у главного героя фильма, - презанимательнейшая штука, доложу я вам. Anyway, Трассу ни в список любимых, ни в список "рекомендовано для общего развития" вносить не стану - там уже достаточно и первых, и вторых.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones