?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Берегите и помните

Всякий раз, когда слышу об уходе не чужих мне людей, испытываю беспомощность. Понимаю, что совершенно не готова к этому. Хотя к этому, мне кажется, и готовым-то быть невозможно.
Вот видишь человека, здороваешься с ним, как и всегда, на протяжении долгих лет, а тут до тебя долетает весть - нет его больше. Ушёл. Безвозвратно.
За месяц две печальные вести - соседка напротив, соседка снизу. Пожилые, но отнюдь не старые, и дети их, ровесники мне, хорошие знакомые. Во втором случае - нелепейший инцидент: зажало руку в автобусе, который начал движение, протащил несколько метров, через пару часов в больнице констатировали смерть. На самом деле, вестей таких последнее время чрезмерно было - друг проводил в этом году сначала отца, затем деда, подруга потеряла мать...ещё и ещё...
Ни в один год я не слышала столько о смерти в моем окружении, сколько в этом, и особенно этой осенью.
Да, никто не застрахован...Земля пухом ушедшим!
И лишь бы горькая чаша миновала как можно дольше, была бы как можно дальше. И лишь бы сил перенести, пережить хватало тем, кто провожает.
Берегите родных! И себя берегите!

P.S.
раньше я часто слушала радио, и на одной из моих любимых радиостанций передачи вёл замечательный человек, время от времени затрагивавший темы, о которых мы в суете будней так легко забываем - и он просил вспомнить тех, с кем нам так редко удается пообщаться, хотя и знаем, что ждут, надеются, и что слова наши являются самым ценным подарком для них, и напоминал, не ждите особого повода, просто позвоните близким и скажите им хотя бы несколько теплых слов о любви, это очень важно, для каждого из нас.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones