?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Давно не делилась впечатлениями, хотя и был довольно долгий перерыв, когда смотреть что-либо попросту не было никакого желания. Однако, желание таки появилось, так что, вот список из 9 просмотренных картин и впечатления под катом.

Римские приключения (To Rome with love)
Как спасти свой брак? (Hope springs - "Весенние надежды" в рос.прокате)
Дикари (Savages - "Особо опасны" в рос.прокате)
Петля времени (Looper)
Ищу друга на конец света (Seeking a friend for the end of the world)
Отель Трансильвания (мульт)
Королевство полной луны (Moonrise kingdom)
Срочная доставка (Premium rush)
Невозможное (The impossible)




Очередное творение Вуди нашего Аллена "Римские приключения". Легкая приятная комедия, слегка придурковатая, юмор с пояснениями, будто по слогам, разве что хохота за кадром не хватало - это, наверное, перебор, хотя, возможно, просто иначе уже нельзя, публика не тянет. Возникло ощущение, что задумка и результат - не совсем одно и то же, по ходу автор упростил все, что только мог. Тем не менее, в фильме много интересных моментов и забавных находок. Порадовал Рим, люблю этот город, и Пенелопа Крус - хороша чертовка! В остальном осталось впечатление, что предыдущий фильм "Полночь в Париже" Вуди удался гораздо лучше.

Фильм с участием Мэрил Стрип и Томми Ли Джонса "Как спасти свой брак?". Случились разночтения в трактовке названия, в итоге в латвийский прокат он вышел именно с указанным названием - чем им помешал вариант с надеждами, сложно сказать. Как бы то ни было, не самое лучшее, что я видела с Мэрил, хотя играет она замечательно. Сценарий несколько несуразен, или однобок, как угодно. Может, просто чисто американский подход, не знаю. В любом случае, для меня лично ценность фильма не столько в самой истории, сколько в тех размышлениях, на которые она наталкивает - и они грустны весьма. В целом, тема рецепта по спасению брака раскрыта плохо, однако, есть над чем подумать.

Остросюжетные "Дикари" (и снова расхождения в переводе названия, ибо кому и дикари, а кому и особо опасны) с Сальмой Хайек, Траволтой и прочими. Почти впечатлена. В некоторых моментах история озадачивает, если не вызывает недоумение, ну да бог с ним - экшен с интригой присутствуют, и ладненько. Красивые люди, жестокие игры, жизнь на грани фола - добрые и злые сошлись в неравной битве, несколько раз поменялись местами, в итоге все в общем-то неподарки, хэппи-энд предсказуем. Траволта бесподобен. Сальма хороша, но именно эта роль меня не убедила. Весь фильм в целом напомнил "Кокаин" и нечто тарантиновское, но не дотягивает на мой взгляд ни до одного, ни до другого. Несмотря на все ограничения, откровенность и игру актеров, слабо. Хотя, возможно, просто подобные сюжеты уже за пределами моих личных предпочтений.

Фантастический триллер "Петля времени" с Брюсом Уиллисом и Джозефом Гордон-Левиттом. Неоднозначные впечатления оставил, ибо очевидно интересная идея на экране получилась несколько скомканной, с явным перебором в характерах некоторых персонажей и драматичности, а также нелепой мистикой. Но идея, да, хороша, и мораль, и прочие моменты на подумать имеют место быть. Кстати, до сих пор мучаюсь загадкой с датой рождения мальчика - нестыковка у меня с этим, и все тут. Да и вообще, в целом с годами у меня не все сходится по сюжету, хотя можно все списать на мою рассеянность. Но второй раз я бы точно не стала смотреть этот фильм, а это уже показательно. А еще жаль, что Брюсик стареет - вот тут реально печаль.

Драматично-романтичный "Ищу друга на конец света" с Кирой Найтли. Очередная дань грядущему концу света - нарастающий психоз более или менее успешно сублимируется в творческие потуги выдать нечто шедевральное. Ключевое слово "психоз" - после просмотра "Опасного метода" с той же Кирой это слово с ней у меня связано неразрывно. Она играет хорошо. Всегда хорошо играла, и давно нравится мне. Но теперь это слишком хорошо? Переигрывание? Или я просто до сих пор под впечатлением "Метода..." Не знаю. Как бы то ни было - хорошая история, насколько хорошей может быть запоздалая любовь на пороге апокалипсиса, отличная игра и очень грустная концовка - ну да, конец же света, чего веселого-то? И хотя вовсе не шедевр, но кино неплохое, совсем неплохое.

Полнометражный мульт "Отель "Трансильвания". Я не в курсе, в какой озвучке он показывается в российском прокате, но то, что слышала я, меня, мягко говоря, удивило. С сюжетом и картинкой всё как раз таки чудненько, где-то даже увлекательно, оригинально и забавно. Но откуда идея с то ли украинским, то ли еврейским говором - а то и с тем, и с другим одновременно - у персонажей, мне понять сложно. Равно как и то, как бы я объясняла детям, будь они со мной, почему дракон просил эротический массаж и что это вообще такое. Или это сейчас нормой считается, а я, старая клюшка, ничего не понимаю в современном детском юморе? В итоге, для взрослых малоинтересно, для детей - откровенный перебор с шутками и озвучкой, хотя монстры и прочие околопричастные это сейчас их всё и всё остальное тоже, так что непростой, непростой мульт получился. Короче, видали мы и получше.

Лирично-романтическая картина "Королевство лунного света" с Брюсом Уиллисом, Биллом Мюррейем и прочей детворой различного возраста. Необычно, стильно, вернее даже стилизованно, и в целом своеобразно - фильм похожий на кукольный спектакль, на сказку, хотя там и нет ничего сказочного, всё вполне реально. Четко прорисованные персонажи, занимательные диалоги, отлично подобранная музыка, которой отведена отдельная роль, четкий сюжет, продуманный до мелочей, - рассказ, конечно же, о любви, о первой и не только, о выборе и мечте. Выглядит трогательно и утопично одновременно, как бы выпадая из современных реалий, из нашего времени, во многом благодаря языку повествования, языку в самом широком смысле этого слова. Вся ситуация в целом полукомична, а где-то и почти за гранью. Неоднозначный, нешаблонный фильм.

Динамичный триллер "Срочная доставка" с Джозефом Гордон-Левиттом. Чистой воды развлекательное кино, с незамысловатым, но вполне интересным сюжетом, легкой романтикой, качественным экшеном и погонями, в основном на великах, что смотрится довольно свежо и оригинально. Никогда бы не подумала, что столько занимательного можно вытянуть из банальных велогонок. Увлекательно, энергично, эффектно и зрелищно - адреналина в самый раз, драйв держится на уровне весь фильм. Захватывающий, хоть и простенький фильм - отлично провести время на один раз очень даже годится, что, в принципе, и требуется от фильмов подобного жанра. Ну и любителям Нью-Йорка сюда же.

Испанская, как ни странно, драма "Невозможное" с Наоми Уоттс и Эваном МакГрегором. Фильм, основанный на реальной истории семьи, выжившей в декабрьском цунами 2004 года. Реалистично показанная трагедия, затронувшая огромное количество людей. Реалистично до слез - давненько я так не плакала в кинотеатре. Оценивать и что-то говорить о картине сложно - реальная катастрофа, полное бессилие перед стихией, ужас, вмещенный в стандартный хронометраж, и тем не менее, переданный максимально ярко, во всяком случае, для показа в рамках художественного фильма. Вся хроника тех дней еще жива в памяти, однако, ясно, что осознать масштабы события, не пережив такое, просто невозможно. Да и недайбог, собственно. Хорошее кино - жуткая реальность.


Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones