?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киев. Та самая женщина

Музей Великой отечественной Войны - большая территория на холме правого берега Днепра, обширный мемориальный комплекс, включающий в себя гигантскую чашу Вечного огня, выставку техники времен Второй мировой, Музей ВОВ и Аллею городов-героев. И та женская фигура с мечом, 102-метровый памятник Родине-матери, привлекшая мое внимание - она именно здесь и находится.



Мы там в латвиях наших совсем затравленные по данному вопросу, поэтому было и удивительно, и хорошо увидеть это место. Слов никаких не надо, просто молодцы, что хранят память, и что место это вот именно такое...







Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Sep. 6th, 2012 09:38 am (UTC)

ахахаха, наша Баба:))
Именно так ее в Киеве всю жизнь и называют - Баба.
И ее очень-очень не любят. Когда этого урода поставили на берегах Днепра - а было это в 1982 году и открывал памятник Брежнев - то у всех киевлян был глубокий шок. Уродливая Баба невероятно портила пейзаж и пыталась "затмить" собой главныую киевкскую красоту, Лавру.
В течении 10 лет про Бабу ходили разные нехорошие анекдоты.
А потом все как-то привыкли, что ли. За 30 лет она стала частью Киева.

Парк возле нее чудесный. Там в конце августа и до средины сентября всегда проходит выставка цветов, а еще там находится Співоче поле (Песенное поле), где проходят разные народные фестивали.Там приятно гулять, бродить.
У меня многое с этим парком связано.
Был когда-то у меня сумасшедший поклонник, летчик (нет, не Сбитый Летчик, другой, мне везет на таких), который повез меня на экскурсию в этот музей 31 декабря, в 9 утра:)
И после Евро мы на горе коньяк пили, с видом на бабу...Эх...
white_parasol
Sep. 6th, 2012 11:34 am (UTC)
вооот оно что!)))
понятно теперь...но я, будучи не в теме, но понимая, что сие с советского наследия оставлено, смотрела на нее с точки зрения человека, прожившего достаточно в Латвии и прекрасно знающего, что и как у нас делалось с Памятью...именно той, которая с большой буквы. И как бы совершенно не против, что у вас вот такая Баба имеется, ибо, как по мне, все же хороша...да и Волгоград опять же напоминает, а мне эти воспоминания дороги...
то, что ты рассказала, напомнило мне подобную историю с Петром на Москва-реке - столько там споров по его поводу, столько неприятия было и до сих пор вроде есть, а вот мне он очень нравится и было бы оооочень жаль, если однажды его таки уберут оттуда...и Бабу жаль было бы, да) - ибо впечатлила-удивила-порадовала)
вот как по-разному одно и то же выглядит для тех, кто "внутри" и тех, кто "снаружи" ;))
martina_dm
Sep. 6th, 2012 11:40 am (UTC)
Бабу нашу никогда не уберут, так как разобрать ее - значительно тяжелее, чем собрать. Да и куда мы уже, без Бабы. Никуда:) Привыкли. Пусть живет:)
white_parasol
Sep. 6th, 2012 12:13 pm (UTC)
о! и прально! отлегло прям :)

(*осталось насчет московского Петра договориться)
martina_dm
Sep. 6th, 2012 12:15 pm (UTC)
Эйфелеву Башню тоже вон как гнобили. А теперь - символ Парижа:)
Ну и Петр пусть стоит, че уж там. Кому он мешает?
white_parasol
Sep. 6th, 2012 12:38 pm (UTC)
слушай, точно!
в общем, за все Баб с Петрами и иже с ними!=)
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones