?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Тут в ленте совершенно очешуительная история обнаружилась - повеселила, однако. А момент про скорпионов мне другую зарисовку напомнил - может, и не настолько веселую, но столь же очешуительную, ибо ареал обитания персонажей подобных географически, судя по всему, никак неограничен.
А дело было так. Как раз перед недавним моим отпуском сидела я в Старбаксе лондонском, наслаждаясь вайфаем и кофейком с десертом. Сидела себе в наушничках, внимала прекрасному и заодно пролистывала френдленту - в общем, занята была очень. Рядом на диванчике за соседним столиком сидел некто полу мужеского. Ну, сидел и сидел - все помещение было в поле этом мужеском, что для Лондона картинка привычная, меня мало волнующая.
В какой-то момент он обратился ко мне на английском с подозрительно знакомым акцентом присмотреть за его ноутом, пока он отлучится на минутку. Я рассеянно кивнула. Вскоре он вернулся и таки последовало продолжение банкета. Ловко вычислив во мне русскую, он с энтузиазмом взялся налаживать общение, несмотря на то, что весь мой вид говорил о полном отсутствии желания общаться.
Отделываясь скупыми репликами в ответ на его тирады, я тем не менее успела узнать, что он с 96го в Британии, а сам из-под Пскова, который есть ничто иное как часть Российской Империи, и что сидел он пару лет тут ни за что, и что он Скорпион, и интуиция у него поэтому ого-го, и вот сейчас он мой знак зодиака угадает, и что...В общем, был бы медный таз под рукой, я б давно накрылась и отползла в недоступность, а так я была после долгой командировки и насыщенного тренинга, и перед веселой ночкой в аэропорту, и кроме того, ждала итальянца, - короче, деваться было тупо некуда.
В итоге - надо отдать ему должное, - он таки заткнулся и прикинулся ветошью, более не отсвечивая, когда я на десятой минуте матча недвусмысленно дала ему понять, что его желание пообщаться никакой взаимности во мне не вызывает. Да и итальянец вскоре появился, так что обошлось без жертв и разрушений. Но бывают жеж, чьордпобьери, в диспансерах дни открытых дверей, и тогда туши свет, чесслово...

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones