?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Первые дни знакомиться с Торонто я предпочитала, удобно устроившись на втором этаже обзорного автобуса - тем более, что гиды очень интересно и с юмором рассказывают о маршруте, - и периодически сменяя один на другой, для разнообразия в промежутках совершая короткие прогулки. Погода, надо сказать, все же располагала больше к ленивому катанию, чем к пешим марафонам, так что никто не в обиде.

deco



Кто как не люди красит город лучше всего! И Торонто в таком контексте мегакрасив - людей в Торонто много. Точнее сказать, очень много. И все они, согласно официальным источникам, мультикультурные и различнонациональные, и всякоязычные, конечно же, в том числе. А еще милые, приветливые и отзывчивые.

deco1

Люди в Торонто, кроме того, что милые, еще и креативные очень. И креатив у них весьма поощряется, жаль только, что в скромных для такого огромного поля деятельности он присутствует масштабах, в скромных. В общем, как и любые другие люди любого другого города, они тоже стараются украсить свой. И чаще всего подходят к этой задаче по возможности нестандартно, хотя... по-всякому подходят, по-всякому.

deco2
deco3
deco10
deco4
deco5

deco6
deco7
deco8
deco9
На последнем коллаже слева (ну, понятно же, что слева, правда?) - канадский почтовый ящик. Часто они стоят по трое в рядочек на тротуаре. Тоже довольно оригинальная штука, по сравнению с привычными латвийскими и британскими. Вообще, почтовые ящики - они, как часть дизайна городского пейзажа, очень интересные порой бывают, потому и привлекают мое внимание, к деталям некоторым особенно пытливое.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
nikegl
Aug. 11th, 2012 06:42 pm (UTC)
мне понравилась кегля с шаром, вывеска с петухом (студия записи) и, конечно же, почтовый ящик! Интересный :)
white_parasol
Aug. 11th, 2012 07:26 pm (UTC)
уличные инсталляции, реклама и особенно вывески действительно оригинальные=) жаль, что не так много, как могло бы быть - места там навалом, на самом деле, и есть где разгуляться полету креативной мысли)
иногда так и хочется поприсутствовать на худсовете, или кто у них там принимает решения по поводу того, чему украшать город, а что не будет достойным публичности, и послушать, как, к примеру, с крайне серьезным видом вот такенную кеглю обсуждают на вопрос установки на одном из центральных перекрестков - мне кажется, сам ход беседы меня бы лично повеселил ;))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones