?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Очередное канадское - на этот раз о посещении самой высокой обзорной точки Торонто в частности и Канады в целом - телекоммуникационной башни CN Tower.
Возведенная в середине семидесятых, башня числилась самым высоким сооружением в мире вплоть до 2007 года, когда отдала это звание Дубайской башне. Высота ее составляет 553 метра, и в ясные дни можно увидеть холмы, удаленные аж на 120 км.
С августа 2011 года посетителям предлагается аттракцион "Edge walk" - прогулка со страховкой вокруг обзорной площадки на высоте 365 метров по открытому неогороженному карнизу шириной всего 1,5 метра.
Отдельная достойная внимания

достопримечательность башни - стеклянный пол смотровой площадки, который способен выдержать вес 14 гиппопотамов, что нисколько не мешает испытать бодрый прилив адреналина при первом же шаге на ее поверхность. Хотя, если оставить на ней хотя бы одного гиппо, адреналина было бы в разы больше - тут организаторы явно не додумали.
Естественно, имеется и ресторан - поэтому, если хочется пафосно, то туда надо обязательно. Для именинников у них     предполагается Edge walk без страховки  имеется отдельное предложение.
Для посетителей доступно несколько вариантов программы обзора - разной насыщенности и, соотвественно, различного ценового уровня. И даже на самую простую времени уходит довольно много, что необходимо учитывать, если машина припаркована где-то поблизости на платной стоянке - время нужно брать с запасом, лучше часа четыре, как минимум. Побывать мне довелось на башне в понедельник, при этом очередь наверх отняла не менее часа ожидания. Трудно предположить, что же там происходит в выходные дни. Кроме того, чтобы попасть к очереди, нужно пройти целую систему безопасности - сама по себе занятная процедура. Еще внизу, в начале пути, каждого фотографируют и после посещения желающие могут посмотреть и приобрести, если понравилось, изображение себя, любимого.
Лифт также имеет небольшой стеклянный сегмент в полу и стеклянную стенку, что позволяет впечатлиться скоростью подъема и сменяющимся масштабом высоток, оставляемых далеко внизу. Ушки, конечно же, закладывает прилично.
Поскольку временем особо я не располагала, то и программка была выбрана самая простая. Поэтому мне трудно сказать, насколько мои впечатления отличались бы, исследуй я там по полной все предложения. Однако, учитывая, что вид сверху на Торонто я могу сравнить лишь - первое, что приходит на ум - с аналогичными на Лондон и Берлин, мои впечатления восторженными и захватывающими я бы все-таки не назвала. В данном случае, возможно, потому, что башня показалось мне интересной сама по себе, а не открывающимся с нее видом.
И тем не менее, посетить однозначно стоит. К примеру, на открытом участке башни прогуляться то еще удовольствие - ветерок там знатный, в жару очень освежает. Или хотя бы ради стеклянного пола, особенно, если удастся распихать плотно ползающие по поверхности тушки, - любопытные ощущения, даже для человека, высоты не сильно боящегося, в смысле меня, так что понравилось очень.
А выглядит все это как бы вот следующим образом:
cn_tower2
cn_tower1
cn_tower3
cn_tower
cn_tower5
cn_tower4

Да, а еще башня очень красиво подсвечивается в вечернее время. Картинки, хоть и не суперкачественные, но таки имеются, и будут выложены в одной из следующих серий.

Comments

( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )
(Deleted comment)
white_parasol
Aug. 3rd, 2012 06:20 pm (UTC)
а то! =))
так что пост тоже будет)
labeliya
Aug. 4th, 2012 09:32 am (UTC)
И много там желающих походить по карнизу?
white_parasol
Aug. 4th, 2012 09:54 am (UTC)
))вот без понятия))
но если есть предложение, то, видимо, и спрос имеется ;)
у нас вон в Риге - в смысле, у них вон в Риге;) - новая развлекуха: обед в небе. Сидят себе за столом жующие граждане, а вся конструкция подвешена оооочень высоко - то ли на кране, то ли еще где...я в подробности не вдавалась, но пиарится сей аттракцион очень активно уже приличное время =) о, вот и ссылочка - http://www.dinnerinthesky.lv/
labeliya
Aug. 4th, 2012 09:57 am (UTC)
Забавная идея:) Я бы может даже и рискнула попробовать, хотя высоты опасаюсь)
white_parasol
Aug. 4th, 2012 10:00 am (UTC)
обед в небе или прогулку по карнизу?) учти, в одном случае это 50 метров, а в другом - уже все 350 ;)
labeliya
Aug. 4th, 2012 10:03 am (UTC)
Нет, ты что, никаких карнизов, я про обед)
white_parasol
Aug. 4th, 2012 10:17 am (UTC)
ааа....ну тогда совсем просто - Рига ж за углом практически =) не Торонто чай ;)
так что laipni lūdzam как говорится =)
( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones