?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Игра в буквы

Не графомании ради, но развлекухи для - напросилась на игру дюже занятную с щедрой подачи tumannaya_feya  и затеянной вот здесь изначально, за что имею теперь задание всяко ответственное: написать на букву предложенную 10 слов-ассоциаций - чтоб и вообще, и о себе, и все это чтоб вместе и внятно.
Предложена была мне буква

"К"

На что выдаю следующее:


[какое все красивое, ко-ко! (с)]
Как это ни удивительно, но таки да, Канада - мало того, что тема намбер уан уже несколько месяцев как, так еще и вопрос с большой буквы В, как говорится. Столько, сколько я думала о Канаде в этом году, я не думала ни о чем другом. Предполагаю, что думать я о ней буду еще очень долго. Ну и постов в моем журнале о ней еще приличное количество будет. И наконец, это просто хорошая такая страна, только чертовски далекая, знаете ли.

Продолжая географические упражнения, упомяну также Киев и Китай с его Китайской стеной - обе точки на земном шарике весьма для меня заманчивы, и если с первым направлением все четче четкого и яснее ясного, ибо недельки три подождать осталось, то вот второе пока остается в списках мечтаний мечтательных.

Ну и поскольку троица по традиции любима, пусть тут же будет и Каталония с ее Барселоной, Фигейрасом и местечком Монтсеррат, особенно местечком Монтсеррат, - любимый город, дивные края, море прекрасных впечатлений и удивительных воспоминаний. Все самое лучшее по эту сторону океана  - именно там, на той земле. Ну и списку мечтаний моих так же сия местность не чужда совершенно.

Калейдоскоп - эта забавный девайс более всего подходит для сравнения с событиями в моей жизни. В детстве был одной из любимых игрушек. По всей видимости, влияние этой невинной любви оказалось гораздо сильнее, чем предполагалось - нехитрым принципам калейдоскопа моя жизненная дорожка следует до сих пор.

Кот, а вернее, кошатина - моя любимая хитрая зверюга рыжего цвета, который теперь так часто далеко от меня, в котором души не чаю, по которому скучаю как по дитю родному, который терпеливо сносит мою любвеобильность всякий раз, когда приезжаю и пытаюсь задушить его в объятиях. Четыре лапы в белых тапочках, розовые уши, нос в крапинку черную и хвост, этот хвост! и сплошные визги восторженные и прочие мимими. Интеллигентнейшее создание, однажды выкравшее мое сердце и пользующееся этим беспардонно.

Кошка - это, собственно, я, или, по крайней мере, приличная часть меня. Оставлю первичные признаки в виде бесшумной грации, страстной любви к охоте на мышей и длинных острых когтей банальным стереотипам. Тут все гораздо запущеннее - картина мира и принципы мышления, основанные на кошкосознании, структура суть весьма неоднозначная и мало доступна к пониманию, в том числе и самой обладательницей такого счастья. Утешает одно - состояние кошки есть возможность сменить на иное, более вменяемое и всяко приемлемое, только оно не на букву "к", так что сие вне регламента.

Кино - пожалуй, тут наблюдается серьезная зависимость. Потому что кино равно отдыху. Кино равно времени, которое полностью принадлежит мне. Причем даже не столько кино как таковое, но целый ритуал, с этим волшебством связанный, в котором значится обязательным пунктом присутствие в темном зале с ожившим экраном на всю стену. Когда я была маленькой, у нас дома было чудо под названием кинопроектор. И можно было смотреть слайды, коих было великое множество. И мульты тоже можно было смотреть, потому что пленок с ними тоже было предостаточно. И это одно из самых ярких впечатлений о детстве.

И, конечно же, другое яркое впечатление о детстве, это Книги - читала запоем, просто проглатывая все книги, которые смогла найти в доме, а также те, которые были в списках внеклассного и летнего чтения. Ведь были такие списки когда-то, которые выдавались классными руководителями ученикам перед летними каникулами долгими, расчитывая, что ученики будут таскать на себе горы книг из библиотеки и зачитываться ими вместо того, чтоб носиться по дворам и улицам жаркими летними днями. Я таскала и я зачитывалась. Впрочем, и носилась тоже прилично - девочка я была шустрая и разносторонне одаренная.

Кофе - и не просто кофе, а кофе с молоком, с щедрым количеством молока и с корицей тоже, если имеется под рукой. И не просто чашечками скромными, а ведерками порядочными. Нет, не с утра, а как раз вечерком, да под разговоры или просто под мыслей вереницу, да если еще под сигаретку, чего греха таить, - вот он, рецепт аля утоли мои печали. В моем чемодане командировочном всегда имеется баночка кофе - ибо никому нельзя доверять в этом вопросе, так что кофе всегда вожу с собой. Вечерний кофе с молоком - самое лучшее окончание дня, каким бы он ни был. И где бы ни была, если я нахожу на местности нечто похожее на старбакс, то местность из новой неосвоенной автоматически превращается для меня во всячески приятную и комфортную, своей становится на все сто.

И наконец, Красота - как говорится, главное, чтобы было красиво. Во всем, всегда. И более всего это касается внутреннего состояния, отношений к и между, вещей не внешних, хотя и они важны, конечно же, но более тонких, скрытых от глаз, но доступных ощущениям, интуиции, душе, сердцу. Не перфектно, не искусно, не искусственно даже, а именно красиво, той красотой, которая не требует жертв, но требует только лишь не становиться жертвой самой.

Могла бы продолжить ряд Королевством, в котором мне так уютно живется-работается уже год почти как, Кальяном, который есть изобретение душевное и посиделкам приятное, Кораблями, которые по воде ходят и на которых так хорошо и вольно, и ветер, и чайки, и волны вокруг, и плавное движение туда, где обязательно что-то новое и чертовски интересное, Календарем, который мне последний год и друг, и брат, и враг, потому как сверяюсь я с ним и жизнь свою планировать учусь будто заново, и который последователен и в последовательности своей неумолим... Но флеш на то и моб, чтоб склонности своей увлекаться не слишком потакать. 



Если кому букву, их есть у нас - так что вери вэлкам.

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
anna_amargo
Aug. 3rd, 2012 05:47 pm (UTC)
Кофе с молоком это не ассоциация - это пища и еда:))

Можешь и мне букву дать?
white_parasol
Aug. 3rd, 2012 05:52 pm (UTC)
истинно глаголешь))))

лови букву "А" ;)
gaviota15
Aug. 3rd, 2012 08:10 pm (UTC)
И я присоединюсь! :) Можно букву?
white_parasol
Aug. 3rd, 2012 08:24 pm (UTC)
конечно, можно! =)
букву "Р" ловите =)
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones