?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Про фильмы - парт уан

Правильные каникулы без кино у меня обойтись никак не могут. Так что, как обычно, ежедневно переделывая массу запланированных и незапланированных - как без них-то! - дел, не забываю уделить время и кинохе.
Выходные продолжаются, и список из того, что любопытно глянуть, еще не закрыт. Но кое-что уже посмотрела, так что делюсь сугубо субъективными впечатлениями - про 4 фильма.

["Гнев титанов", "Люди в черном3", "Напролом", "Белоснежка и Охотник"]
"Гнев титанов" ("Wrath of the Titans") с Сэмом Уортингтоном, Лиам Нисоном и прочими мифическими героями славной Эллады. Поскольку этот фильм я смотрела на ноуте в самолете, то перелет мой в итоге прошел быстро и занятно, ибо картинка впечатлила - зрелищно и масштабно. Правда, периодически возникало ощущение, будто наблюдаю на экране некий игрушечный атракцион спецэффектов, местами смотревшийся несколько нелепо. Оттого в целом уровень получился, на мой взгляд, несколько, ладно, если не детский, но подростковый точно, и не увлек по-настоящему - то есть и не гнев вовсе, а так, легкая депрессия титанов на фоне общего недовольства жизнью. Ну и Лиама Нисона в образе Зевса я не поняла - вот не Зевс он и все тут, хотя старался от души. Выглядело красиво, иногда забавно, местами даже романтично, но бестолково, - можно было бы списать на жанр, но таки присутствуют в киноистории и более удачные примеры. В любом случае, на один раз быстро убить время вполне годится.

В киношке видела вот такое распрекрасное:
"Люди в черном 3" ("Men in Black 3"). Продолжение, соответственно, того, что как-то и отчего-то кажется теперь все же лучше. С юмором местами несколько перемудрили - неужели идея вызвать смех аудитории реально требует настолько сложносочиненных текстов. Однако, сюжет, весьма толковый, и персонажи - особенно главный монстр и еще последний из выживших пришелец-арканианец в вязаной шапочке, - интересны, оригинальны и увлекательны. Так что в целом вполне удачный, яркий и динамичный блокбастер получился - достойное продолжение. Вот только почему мне первая часть таки кажется самой-самой...

"Напролом" ("Lockout") - французский фильм, снятый при поддержке Люка Бессона. Крепко сшитый по классической выкройке фантастический боевичок - несмотря на банальность сюжета, смотрится зрелищно, захватывающе, реально интересно от начала и до самой концовки, что немаловажно. Легкий ненавязчивый юмор, отличный, хоть и без затей, экшн, оригинальный финал и приятный во всех отношениях главный спаситель всея планеты в исполнении Гая Пирса делают этот фильм пригодным и рекомендуемым. Понравилось - придираться желания нет. Более того, меня бы точно хватило и на повторный просмотр.
К слову, про сюжет... - любопытно мне, у президентов американских в принципе, ну, чисто гипотетически, с точки зрения сценаристов, вообще может быть не дочка, а сын. Или два. Сына. Ну хотя бы разок. А то все у них дочки да дочки, которые куда-нибудь обязательно попадают не туда. Или сына никто бы не полез спасать? Я не против дочек, но хочется как-то разнообразия, вариантов каких-то что ли. К примеру, захватили сына президента, а спасать его брутальная дамочка прилетела. Или вообще он сам себя спас и планету заодно, потому как супермен и гены опять же. Ну ведь можно же было придумать уже что-то с сыном-то, а?...или я кощунствую? ну это так, навеяло. А фильм-то на самом деле хорош - старая добрая школа данного жанра не подвела.

"Белоснежка и Охотник" ("Snow White and the Huntsman") - вторая версия злоключений Белоснежки за этот год, на этот раз готичная, с четко выраженным психологическим подтекстом и явной недоработкой некоторых моментов.
Я не люблю Кристен Стюарт. Но люблю Шарлиз Терон. И Крис "Тор" Хемсворт тоже симпатичен.
Что получилось в итоге - визуалка красива, спецэффекты на высоком уровне, саундтрек замечателен, особенно финальная композиция, игра актеров - в особенности Шарлиз - впечатляюща. Отдельно хочется отметить символику некоторых эпизодов вроде Темного леса - доступна, интересна и содержательна, тем более, что даже я, обычно мало обращающая внимание на подобные вещи, как-то прониклась глубиной смысла. А вот сам сценарий в целом не впечатлил - при довольно продолжительном хронометраже лишних, невнятных деталей все же многовато. А Стюарт я так и не люблю - ну не Белоснежка она ни разу.

Месяц-луна

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones