?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Задачка

Регулярное чтение содержимого психологических сообществ здорово подправляет заваливающееся на бок самовосприятие - как-то сразу становится очевидным, что собственные тараканы мелкие и недоразвитые, зато вон у людей крепкая и жизнеспособная популяция усатых насекомых, все как на подбор.
Ну, а если не язвить, если серьезно, то действительно все познается в сравнении. Только тут, как обычно, минимум два варианта - можно сравнивать, либо тщательно выискивая недочеты у других, либо отмечая недочеты у себя. Ну как недочеты? Так, скромные прорехи в сплошном платье из исключительных достоинств. Иначе говоря, сравнивать с более запущенной версией или с более выигрышной. В первом случае самолюбие причмокивает от удовольствия и немедленно просит еще. Во втором - обещает отомстить, ибо работы над собой не любит и старательно избегает её всеми доступными методами.
Хочется легкости бытия и незамысловатой гармонии, внутренней и внешней. Чтоб бабочкой беззаботной над полем с ромашками. И не потому, что она живет пару дней и ответственности ноль. И даже не потому, что взмах ее крыла по данным последних исследований лидирует в топе причин катастроф планетарного масштаба - вот это влияние, практически мировое господство. А потому что красиво и легко. Легкомысленно, прямо скажем.
Рецепт до невозможности прост. Хочется легкомыслия? Стало быть, мысли должны быть легкими. Практически невесомыми. А они что? Они же как бульдозеры - целину пропахивают на совесть, не придраться. Без перекуров и перерывов на обед. И вот задаюсь я вопросом - чего б выпить такого или съесть, чтоб мыслям этим придать массу перышка? Из легальных препаратов и разрешенных к употреблению продуктов, желательно. Из незаконного списка я и сама знаю пару сильнодействующих пунктов - не годится, ибо легкими путями не ходим.
Да, задачка, однако.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
nikegl
Jun. 27th, 2012 06:57 pm (UTC)
я в поисках легкости бытия сейчас решила перечитать Свияша, а то крыша едет потихонечку
white_parasol
Jun. 27th, 2012 08:33 pm (UTC)
знакомый автор)
этим летом крышу у многих сносит - время такое, перекраивается многое, но на пользу, на пользу =)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones