?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

На латвийском новостном портале статейку увидела, под названием "Лондон объявили "лучшим городом для мужчин". Здесь троекратное "уракомрады!". Текст сообщает потрясающие воображения сведения о результатах рейтинга 29 лучших городов по версии журнала AskMen в соответствии с такими критериями, как увлекательность ночной жизни, бары-клубы, девушки и прочее волшебное бла-бла. В общем, ценность статейки - очередное "вввах!" на ровном месте. Зато напомнила она мне о реальных наблюдениях, сделанных еще во время первого своего пребывания на острове, семилетней давности, и подтверждаемых до сей поры.
А наблюдения следующие -
[стабильности в мире нет (с)]
в Лондоне очень...нет, не так, ОЧЕНЬ много мужчин. Впрочем, их и в целом на острове немало, мягко говоря. Может, это мне как понаехавшей из далекой и осиротевшей давно и беспробудно в этом смысле Латвии так кажется, но в целом сути это не меняет - их все равно таки много!
Вспоминается старый анекдот, кракто и емко иллюстрирующий масштабы катастрофы:

Петух стоит у витрины, где жарятся куры-гpиль:
- Вот, блин! В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются!


Проявив немного фантазии, его легко можно преобразовать в вариант с возмущенной курицей, но в данном случае важны не подробности, а идея.
Так вот, будучи на острове, а точнее, в столице, жизненными неурядицами петуха начинаешь проникаться на полном серьезе, а спустившись в лондонское метро, птицу уже хочется буквально процитировать. Днем, к примеру, в ланчтайм, перед спуском в метро для закрепления эффекта можно пройтись по центральным улицам города, включая деловой сити. Оказаться единственной представительницей прекрасных среди н-ного немаленького количества пассажиров в вагоне метро, особенно в вечерние часы, - обыденное дело. Но это еще полбеды.
Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что все это великолепие в массе своей безобидно и где-то даже дружелюбно. То есть, если на вышесказанное можно возразить, что, мол, их везде прилично - ага, только для бедной маленькой Латвии квоты зверские ввели, ясное дело, - а вон, в Италии той же, гишпаниях-хранциях, да и вообще, гуляй не хочу. То от второго, того самого усугубляющего факта уже не так просто отмахнуться.
Попробуйте пройти мимо задорных-мужественных в том же Риме, да без мужа, да одной...не, одной лучше не надо, давайте с подругой хотя бы, и чтоб без последствий, от просто липких до откровенно мерзких. И я, кстати, даже не о на веселе товарищах сейчас тут толкую. Совершенно не обязательно, но шансы быть замеченной взлетают до небес вместе с острым желанием оставаться таки совершенно незаметной, слившись с окружающим пейзажем раз и навсегда.
Допустим, в Риге вызов на дом мастера аля сантехник и ко легко и непринужденно может превратиться в квест "а как бы не нагрубить не в меру назойливому товарищу?", причем совершенно вне зависимости от возраста и прочих данных соискателя, а порой даже и вопреки. Абсолютно ничего криминального, но разговоры характерные да с вариациями - та еще достача.
Здесь, на острове, я сталкивалась с необходимостью вызова мастеров всяческих неоднократно. Максимум - сдержанный взгляд с вежливой улыбкой, если глазами доводится пересечься, плюс бонусом беседы о погоде, если уж совсем не молчится.
Стойкое ощущение, что в то время, как условно наших умников с самого детства натаскивают по теме "как понравиться, - читай, пристать, - к даме прекрасной, чтоб той тебя убить хотелось", импортных комрадов тщательно знакомят с ключевыми пунктами соответствующих статей уголовного кодекса, попутно объясняя преимущества сдержанного, вежливого и вменяемого поведения в обществе тех же дам.
Товарищи! они ведь в этом вагоне метро старательно делают вид, что рассматривать тебя им и в голову не приходит. Плакать хочется от такого равнодушия - счастливыми слезами плакать, броситься на шею, обнять и расцеловать в благодарностях от всей нашей сестры.
В общем, я тут, возможно, где-то подукрасила, а где-то, наоборот, подсгустила краски чуть-чуть - ну, метафоры там, гиперболы с аллегориями и прочее, художественный жеж жанр, че. Но в целом по вопросу такая картинка, да.


Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones